Вадим Абрамов о Диёре Имамходжаеве: «Для меня он не существует как личность»

Новости спорта

Вадим Абрамов о Диёре Имамходжаеве: «Для меня он не существует как личность»

Снимок: YouTube / Альтер эго
Бывший главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов в интервью проекту Alter Ego на YouTube ответил на слова гендиректора ПФЛ Диёра Имамходжаева о программе «Офсайд».

Это в первую очередь национализм. Если бы он сказал это на улице, его, вероятно, поддержали бы многие. Что касается сборной, лица сборной и гордости, то он с самого начала всех обманывает. Я знаю его выступления, теперь стало традицией выходить в Интернет и распространять свое мнение, за это ответственности нет. Я заранее знаю его цель, чем больше он выполняет, тем больше у него лайков. Люди заходят туда, чтобы послушать, как он говорит.

И чем больше людей придет, тем больше денег он сможет заработать. Это его цель, не более того. Он красиво говорит, может критиковать как журналист, но, к сожалению, не может работать. Он рассказал о сборной, и я расскажу вам о ситуации: я пришел к Азизу Хайдарову, чтобы поговорить с ним о расписании чемпионата сборной, знаете, что он мне сказал? Он мне сказал: «Мне не интересна ваша команда, главное — провести чемпионат». Затем этот же мужчина объявляет сборную и рассказывает о своем лице.

Нам пришлось играть против Таджикистана во время пандемии. Он знал это. Согласно правилам ФИФА, клубы должны освободить своих игроков за 5 дней до официального матча и за 3 дня до товарищеского матча. Он последует за этим, хорошо. Однако перенесенный матч между «Пахтакором» и «Навбахором» будет перенесен на 2 сентября, и 3 сентября сборная Таджикистана сыграет с Таджикистаном. На тот момент тренером «Пахтакора» был Шота Арвеладзе. Они должны были играть с Машалом, а не с Навбахором. Я сказал Арвеладзе: «Я заберу у вас двух футболистов, чтобы не навредить интересам вашей команды».

Затем соперника заменил Навбахор. Еще мы позвонили двум игрокам из Навбахора. Когда 30-го собрались, «Пахтакор» прислал футболистов, а Навбахор — нет. Этот человек, я не буду называть его имя (имеется ввиду Диёр Имамходжаев — «Дарё»), сказал «Навбахору», даже если вы не отправите своих игроков, это не дни ФИФА ». Понимаешь? Услышав это, «Пахтакор» сказал, что возьмут наших футболистов, если они их не пришлют, и так и сделал. В конце концов, мы полетели без них. Ни Навбахор, ни «Пахтакор» своих футболистов не выделили. А теперь позвольте ему сказать, где его забота о сборной? Он сделал все, чтобы мы проиграли таджикам. Мы играли с Таджикистаном в составе 3–4, без «Пахтакора», «Навбахора» и легионеров.

О логике слов и действий Имамходжаева
Я не слежу за ним. Она умеет красиво говорить. Ведь он сказал, что государство не должно давать деньги на футбол и все должно быть так же, как в Англии. Ну посмотрю как работает, пусть работает. Он даже не может правильно читать Коран. Насколько я понимаю, он смотрел футбол по телевизору. Теперь он отвечает за профессиональную футбольную лигу. Хорошо, пусть управляет.

Извинился ли Имамходжаев перед ним за свои замечания
Меня это не интересует. Для меня он не существует как личность. Что, если бы он был Лениным, когда я слышал его цитаты.

Следующее сказал Диер Имамходжаев в июльском интервью.

— «Извините, вы знаете, я не националист, но моя команда, моя гордость — иметь игрушку в руках двух человек на протяжении 8 лет … Мне очень жаль эту ситуацию. Он придет. и делать все, что он хочет. Если он хочет, он может позвонить игроку, если он хочет, он может делать это, что хочет, и в итоге один из них говорит, что это я виноват, а другой может уйти, не придя на пресс-конференцию. Саргсян, Бабаян и Абрамов работали в сборной Узбекистана по футболу. Вы можете представить себе трех узбекских специалистов, ведущих подряд сборную Армении?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *