Вы знаете, как Микаэль Секейра усиливает игру «Локомотива»?

Новости спорта

Вы знаете, как Микаэль Секейра улучшает игру «Локомотива»?

У всех есть некоторое представление о главном тренере португальского «Локомотива» Михаэле Секейре и его стиле работы. Он выстраивает новый стиль игры в своей команде. Многие впечатлены игрой «Локомотива». Корреспондент Sports.uz пообщался с португальским экспертом по ряду тем.

— Вы что-нибудь открыли для себя в Узбекистане?
— Ну конечно; естественно. В моей стране, Португалии, многие люди ничего не знали об Узбекистане. Но когда я приезжаю сюда, когда впервые вижу культуру, исторические памятники и уникальные чудеса стремительного развития вашей страны, это огромная вещь. Музыкальные и исторические памятники этого места становятся известны миру. После обретения независимости Узбекистан хорошо развивается. Я бы с уверенностью советовал многим: это страна, в которой мировоззрение ее людей уникально, она станет приятным воспоминанием для тех, кто сюда приедет. Поэтому всем советую приехать в Узбекистан. Что еще я могу сказать? Люди здесь, страна потрясающая. Поздравления с Днем Независимости. Здесь есть большие возможности для дальнейшего роста в будущем. Красота и внешний вид узбекского народа также привлекательны. Фантастическая среда. Я рад оказаться в такой обстановке.

— Ваша подпись видна в матче «Локомотива». Но все же для чемпионата это выглядит рановато. Как долго вы сможете вести команду к чемпионату?
— У каждого тренера есть идея игры. Важно знать, как донести это до игроков. На подготовку и адаптацию к стилю нужно время. Самое главное, чтобы игроки, выходящие на поле, были уверены в тренере. Команда с такой уверенностью всегда будет стремиться показать результат. В «Локомотиве» игроки со временем это осознали. Сейчас они на подъеме.

— Вы всегда защищаете своих игроков на пресс-конференциях и поддерживаете их, когда они проигрывают. Скажите, были ли в вашей команде игроки, которые нарушали правила, и как вы их наказывали?
— Я всегда защищаю товарищей по команде. Я никогда их не оставлю. Когда на меня возлагают ответственность как на лидера, я всегда стараюсь защитить своих подчиненных и двигаться вперед вместе с ними. Я призываю тех, кто постоянно работает вместе, быть честными как на поле, так и в жизни.

«Кстати, о твоей семье тоже». Есть ли помимо тебя футболисты?
— Моя семья никогда не избегала футбола. Я увлекся футболом, когда мне было 7 лет, и с тех пор я занимаюсь этим видом спорта, и вот я иду на тренерскую работу. Это означает, что я всю жизнь занимался футболом.

— Если «Локомотив» примет участие в чемпионате Португалии, не будет ли он аутсайдером?
— Тактические игры в Португалии сильно изменились. Я привез это в «Локомотив». Обучаю команду тактическому футболу. Вот почему новый тактический стиль пригодится чемпионам и игрокам, и это помогает им расти.

— Кто твой лучший друг?
«У меня здесь есть друг». У меня хорошие отношения со всеми в «Локомотиве». Я люблю всех. У меня есть друг по имени Дэни Чабрера, который заставил меня приехать сюда. Я также работал с ним в Саудовской Аравии.

— Какое ваше любимое место в Ташкенте?
— Не люблю бывать во многих местах. У меня здесь есть дом, в котором я живу. Я в основном занят своей работой. Я готовлюсь к каждому сеансу каждый день. Думаю, как и на какой позиции играть. Я беспокоюсь об этом дома. Каждый день думаю о том, чтобы улучшить нашу игру, поднять нашу команду и помочь игрокам.

— Какие слова вы выучили по-узбекски? Вы уверены, что переводчик сможет донести до игроков все, что вы хотите?
— Я пытался выучить несколько слов. Но это было непросто. Так что я попытался найти себе качественного переводчика, нашел и хорошего. Я мотивирую игроков через своего переводчика. Он полностью передает каждое мое слово ребятам. Я чувствую себя в безопасности с таким переводчиком.

— Как вы обычно проводите день перед игрой? Например, есть ли у большинства людей какие-то привычки?
— Я всегда готовлюсь заранее, готовлюсь очень глубоко. Когда у меня встреча, я рассказываю свой еженедельный план работы. Мы должны быть всегда готовы к игре. Я думаю об этом и строю планы.

— Ваш контракт с клубом рассчитан до конца 2022 года. Но я слышал, что в зависимости от результатов этого года ваша судьба в команде будет ясна, правда?
— Мы упорно работаем, чтобы усилить нашу игру и оставаться на вершине до конца года. В последних встречах мои футболисты показали себя хорошо. Мы можем закончить этот сезон на лучших местах, так как наша игра откроется, и у нас появится прекрасная возможность расти. У меня все есть в этой команде. Я рад, что в моем распоряжении такая замечательная команда. Я думаю, что у них есть характер и сила, чтобы показать себя. В связи с этим будет возможность. В клубе все отдадутся «Локомотиву».

— Кто для вас самый сильный тренер в Узбекистане?
— Участие в этом чемпионате прежним не будет. Суперлига в супертяжелом весе. Потому что есть клубы, которые много лет работают с одним и тем же тренером. Но добиться результатов в краткосрочной перспективе, реализуя то, что я думаю, непросто.

— Спасибо за интервью.
— Спасибо вам большое за ваше внимание. Удачи.

Шухратбек Джораев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *