Кто-то делает ялло, у кого-то проблемы с деньгами

Новости спорта

Кто-то делает ялло, у кого-то проблемы с деньгами

Согласно решению ФИФА, Навбахор должен выплатить бывшему главному тренеру Андрею Канчельскису более 1,6 миллиона долларов в течение 30 дней.

Что предсказал Андрей Канчельскис, когда приехал, и откуда взялась эта сумма? Он не выигрывал ни чемпионата Узбекистана, ни Кубка. Но учитывая, что мы живем во время, когда документ говорит сам за себя, тренер пожаловался в ФИФА на зарплату за неисполнение своих полномочий.

По словам одного из выступающих, ФИФА расследовала дело Канчельскиса, вынесла решение в пользу тренера и оштрафовала клуб на 1,6 миллиона долларов. Это было естественно. Обычно ФИФА принимает сторону тренеров потерпевшего и принимает решение в их пользу.

ФИФА не интересует, как тренер работал, чего добился, он просто изучает контракт. Я слышал, что Андрей Канчельскис изначально приезжал в Навбахор за 5000 долларов в месяц. Но интересно, когда полное молчание превышало 1 миллион долларов.

Вчера в социальных сетях было распространено видео о том, что сотрудники клуба «Шуртан» уже 5-6 месяцев работают без зарплаты. В ролике показано обращение простых людей, работающих на стадионе и базе. Они не требуют компенсации от руководства, но хотят, чтобы они заплатили за пот на лбу.

Все работники, которые говорят, просты, как видно из того, что они говорят. Кто-то получает миллион в месяц, кто-то два миллиона. Большинство выступающих сетовали на то, что школьный рынок должен быть завершен с началом нового учебного года, но на это не хватает средств.

Родители, чьи дети ходят в школу, хорошо знают, что в последние 10 дней августа все заняты школьным рынком. Кроме того, рынок школ с каждым годом дорожает. Даже книги, подаренные школой, нужно платить.

Поэтому мы хорошо понимаем претензии коллектива клуба «Шуртан». Печально то, что в то время, когда кто-то пытается взять три или четыре суммы денег и отправить моего ребенка в школу, хотя бы немного, чтобы благословить семью, кто-то занят вымогательством 1,6 миллиона долларов.

Здесь неуместно обвинять Канчельскиса в том, что он действует в соответствии с документом. Он говорит о деньгах, которые не получил вовремя. Но если учесть, что сумма, которую он хочет, составит почти 20 миллиардов сумов собственными деньгами, то мясо сядет. В конце концов, разве это не средний годовой бюджет клуба? 1,6 миллиона долларов уходит изо рта.

В зарубежных новостях читаем: какой-то клуб платит столько-то компенсаций такому-то тренеру. Но не будем сравнивать себя с ними. У нас нет тех финансовых возможностей, которые у них есть. Они зарабатывают деньги на всем: посещения фанатов, трансферы, продажа футболок, телетрансляции, а крупные компании жертвуют большие суммы денег. В нашем случае ситуация совершенно иная, и все это знают.

Я не знаю, чем закончится «дело Канчельскиса», но ясно одно: он все равно выйдет из игры с большой прибылью. И, возможно, он не вернется в Узбекистан. В таком тренере нет необходимости. Нас больше интересует судьба наших рядовых рабочих. Со следующего понедельника откроются школы, начнется школьное обучение, и ситуация родителей, у которых не было времени выйти на школьный рынок, заставляет задуматься.

Автор: Хайрулла Халиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *