Состоялась первая пресс-конференция Сречко Катанеса как главного тренера сборной Узбекистана.

Новости спорта

Сречко Катанес провел свою первую пресс-конференцию в качестве главного тренера сборной Узбекистана

Сегодня прошла пресс-конференция с участием словенского тренера Сречко Катанеса.

« Теплое приветствие основным поклонникам узбекского футбола. Мы провели большую исследовательскую работу, чтобы назначить главного тренера национальной сборной Узбекистана. Тренерский совет и ветеранов рассмотрел более 30 тренеров. Среди них были старшие тренеры. Тренерский штаб Он нам сказал четкий критерий: опыт работы в сборной и хорошее знание европейского футбола. Другой критерий — желание работать в Узбекистане. Когда он приезжает в нашу страну, он должен стать «ребенком» этой страны.

Главный тренер должен постоянно проживать в Узбекистане и анализировать игры всех наших лиг. Это одно из основных требований. Ему также необходимо иметь современный подход к футболу и уметь использовать технологии. Важен был и характер тренера. Также ему нужно было знать иностранные языки. Также он должен быть средним по возрасту. Учитывалось также равнодушие человека к работе. Также мы учли материальную сторону. Еще мы посмотрели, есть ли у тренера свой штат, есть ли в нем опытные профессионалы.

Осталось 4-5 тренеров, соответствующих этим критериям. Мы выбрали Сречко Катанец из Словении. Он сразу приехал в нашу страну, посетил стадионы и даже пошел на тренировки » , — сказал Равшан Ирматов.

« Добрый день всем. Я счастлив быть здесь со мной и своим тренерским штабом. Хочу поблагодарить руководство УФА за оказанное доверие. Спасибо за видео, я многое забыл. Футбол не стоит на месте. Конечно, наша цель — попасть на чемпионат мира, но перед этим нам предстоит много работы. Нам нужно создать молодую и полную энергии команду. Нам также нужна помощь средств массовой информации. Я прошу вас поддержи меня, когда команда побеждает, а когда проигрывает », — сказал Сречко Катанес.

— Поздравляю с тем, что вы стали главным тренером сборной Узбекистана. Какие ошибки допускали тренеры до вас?
— Мы приехали в Узбекистан всего неделю назад. Перед нами стоит главная задача — попасть на чемпионат мира. Многие игроки старшего возраста покинули сборную, и их нужно заменить молодыми. Не могу говорить о предыдущих тренерах. Ты знаешь лучше. В сборной нет ничего похожего на меня, в сборной есть что-то вроде нас!

— Какова ваша философия: вы создаете тактику из существующих игроков или адаптируете игроков под свою собственную тактику?
«Оба.» Где-то это есть, где-то есть. Я видел много игроков, они подходят под нашу тактику. Игроки высокого уровня должны подстраиваться под любую тактику. Современный футбол таков: если соперник сильнее, он должен подстраиваться под него.

— Контракт действует до 2025 года. Впереди Кубок Азии. Что будет, если вы не примете участие в Кубке Азии?
— Футбол — это такая штука, что ты не знаешь, что будет завтра, но я хочу побеждать даже в товарищеском матче. Я хочу, чтобы команда была такой же. Конечно, мы постараемся зафиксировать хороший результат в Кубке Азии. Что произойдет, если мы будем плохо участвовать, решает руководство, а не я.

— Вы смотрели со стадиона матчи ряда наших клубов. Какая командная игра произвела на вас наибольшее впечатление?
— Спешим, еще мало что видели. Например, игрок может хорошо сыграть в одной игре, а в следующей — плохо. «Пахтакор» — чемпионская команда, и многие игроки приглашены из этого клуба. На очень важных должностях стоит сильный легионер.

— Вы изучали нашу сборную после приглашения УФА? Вы видели их последнюю игру? Вы знакомы с состоянием наших игроков? Как ты думаешь, что я могу пойти туда и дать?
— Конечно! Когда мне поступило предложение от УФА, я провел большой анализ. Если в команде меняются тренеры, значит, что-то не ладится. Когда я думаю о сборной Узбекистана, я думаю о хороших игроках. Теперь эти игроки должны стать командой. Вы видели, как Италия, например, играла на чемпионате Европы, защищалась, когда была нужна, атаковала, когда была нужна. Также необходимо улучшить физическое состояние игроков.

— Катанесу дано четкое задание? Или Кубок Азии будет принесен в жертву на пути к чемпионату мира?
Равшан Ирматов: — Нет. Перед Катанесом стоит задача — добраться до чемпионата мира. Эта задача выполняется в несколько этапов. Такой большой турнир, как Кубок Азии, не будет принесен в жертву. Катанес также сказал, что хочет побеждать на каждой тренировке. Это означает, что мы готовы побеждать в каждой игре.

— Расскажите о встрече в сентябре.
— Завтра начнутся сборы. На этот раз мы воспользовались помощью представителей УФА в составлении списка игроков. Причина в том, что я недавно приехал сам и игроков не знал. Дни ФИФА обычно очень короткие. Шомуродов полетит прямо в Швецию. В январе планируем провести сборную.

— Можете сравнить чемпионат Ирака и чемпионат Узбекистана?
— Пожалуйста, не спрашивайте о вашей предыдущей работе. Ирак стал для меня историей. Вы можете задать вопрос об узбекском футболе. Самое главное — иметь хорошие отношения с клубами. Потому что игроки много времени проводят в клубе. Например, было бы здорово, если бы «Пахтакор» или другой узбекский клуб выиграли ОЧЛ. Тогда количество игроков хорошего уровня увеличится.

— Когда Эктор Купер работал, он привнес в наш футбол много нового. Но он подвергся большой критике. Причина заключалась в том, что он не имел никакого отношения к футбольному сообществу. Как вы к этому относитесь?
— Мы все одинаковые люди. Конечно, узбекское футбольное сообщество важно, но еще и самое важное. Вы создаете футбольную среду. Независимо от того, выиграем мы или проиграем, вы имеете право критиковать. Если что-то не так, я все понимаю. Но я всегда надеюсь найти способ поработать с вами. Наша цель — побеждать в каждом матче!

У меня вообще нет страниц в социальных сетях, таких как facebook или instagram. Потому что у меня даже на это нет времени. Я всегда открыт для СМИ и всегда готов работать вместе. Тогда у меня есть еще одна просьба, не спрашивайте об игроке, когда задаете вопрос. Потому что это сборная.

— С какими сборными вы бы хотели провести товарищеские матчи, чтобы преодолеть недостатки сборной Узбекистана?
— Я хочу играть против сильных команд. 5 сентября мы сыграем против такой сильной команды, как Швеция. Мы не только сильны, но и играем с командами, которые нам подходят. Это помогает расти нашим молодым игрокам.

— Увидим в сборной местного тренера или нет?
— В первые месяцы вам обязательно понадобится консультант. Позже мы продолжим самостоятельно. В первую очередь мне нужен хороший переводчик. Им следует жить вместе и расстраиваться, если я расстроен. Затем мы говорим с игроками на одном языке — языке футбола.

— Ходят слухи, что привычные навыки допускаются при формировании сборной. Как вы справляетесь с такой ситуацией?
— Такие случаи вообще недопустимы. В других командах были подобные ситуации, но я этого не допустил. Я не добавляю его в контент, если мне нужно сформировать контент под некоторым давлением. Президент словенской страны просто наблюдал, когда он пришел к нам на игру, и не вмешивался в состав.

— Какая у вас зарплата в сборной Узбекистана?
— (смеется) Я не думаю, что это важно.

— Европейские тренеры приносят в Азию большие деньги. Но понятно, что Катанец имеет свой бизнес и приехал в Узбекистан не за деньгами. Что конкретно вас здесь мотивирует?
— Моя цель — победить в составе сборной. Я не думаю о бизнесе. Футбол — это моя жизнь, я люблю его.

— Вы работаете только в сборной или привносите свой стиль в сборные разного возраста?
— Я всегда открыт для тренеров разного возраста, с ними нужно работать. Причина в том, что в будущем молодые команды будут поставлять игроков в сборную.

— Вы впервые взяли Словению на чемпионат мира. Сейчас вы пытаетесь вывести сборную Узбекистана на чемпионат мира. Можно ли сказать, что футбол в этой стране будет развиваться после чемпионата мира по футболу?
— Конечно, причина в том, что в этой стране развиваются не только сборная, но и клубы. Тогда будет расти и общий футбол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *