Петер Хуйстра: «Ибрагимхалил Юлдашев покинет« Пахтакор »»

Новости спорта

Петер Хуйстра: «Ибрагимхалил Юлдашев покинет« Пахтакор »»

Главный тренер «Пахтакора» Петер Хуйстра высказал свое мнение после победы над «Бунёдкором» в 13-м туре Суперлиги.

— После 4-5-недельного перерыва мы сыграли сложный матч с «Бунёдкором». Из-за этого мы не могли войти в полный ритм. В начале первого тайма наша игра складывалась не так хорошо. Затем мы перехватили инициативу и при необходимости забили. Во втором тайме игра была не такой. Были ситуации и в «Бунёдкоре». Мы тоже дали им шанс. И когда мы забили, нам на помощь пришел VAR. Могу сказать, что тогда пришла удача. Во втором туре нужно играть по-другому. Для этого у нас достаточно возможностей. В состав попали новые игроки. Вот почему мы работаем над улучшением игры.

— Кстати о Бояне Матиче. Мы понятия не имеем об этом.
— Он присоединился к нашей команде в четверг. В нашем обучении участвовали только 2 человека. Я не знала его физического состояния и поэтому не давала ему никаких физических нагрузок. Я вывел Бояна на поле за 20 минут до этого и сказал ему, что он увидит и изучит тактику игры, стиль команды. У нас с ним контракт до декабря. В следующих играх ему дадут шанс, и Боян покажет всему Узбекистану, какой он игрок. Матич в целом хороший игрок.

— Анзур Исмаилов был заменен из-за травмы?
«У нее диагностировали коронавирус». Итак, он не тренировался две недели. Его тело еще не полностью восстановилось. Она чувствует себя неуютно. Игрок, который возвращается в виде коронавируса, не сможет быстро приступить к тренировкам. Потому что тело этого не позволяет. Надеюсь, скоро все пойдет хорошо. Поэтому я думаю, что Марлен Чобанов смог проявить себя. Сегодня он показал хорошую игру.

— Вы хотели, чтобы Владимир Козак вернулся в «Пахтакор» или в руководство?
— Понятно, что Ибрагимхалил Юлдашев уйдет из «Пахтакора». Поэтому мы искали другого игрока и остановились на варианте Козака. Он играл здесь много лет. Он хорошо знает наш стиль игры. Решение мы приняли вместе с руководством. Козак скоро сможет присоединиться к команде.

— Марлен Чобанов впервые получил полный рабочий день. Сможет ли он заменить Егора Кримеца?
— Чобанов — хороший игрок. Анзур, Шерзод и Егор на данный момент являются одними из сильнейших защитников Узбекистана. Чобанов еще молод и может дойти до своего уровня. Потому что на тренировках он всегда работает над собой, а после тренировки остается на поле и снова продолжает тренироваться. Мне это нравится. Это дает нам надежду на будущее. Если он так и продолжит, он может стать одним из лучших защитников.

— В узбекском футболе есть большая проблема. Игроки часто меняют команды. Разве это не усложняет тренерам создание хорошей команды?
— Вообще, это стало тенденцией во всем мире. Тренеры не могут долго работать с некоторыми игроками. Игроки часто переходят в другие команды. Это явление не только в Узбекистане, но и в других странах. Здесь тренерам тоже будет сложно. Потому что в ближайшее время нам придется адаптировать нескольких новых игроков к желаемому стилю игры. Здесь нужно быть осторожным с планами и тактикой.

На тренировках мы стараемся привнести ситуации, которые возникают во время игры, и приблизить игроков к игре во время тренировки. Это поможет игрокам войти в командный стиль игры. И мне помогают игроки, которые в последние годы выступают за команду. Многие опытные игроки уезжают в другие команды в Аравию или Азию на хорошую зарплату.

С другой стороны, у молодых игроков, которые играют на его месте, могут быть шансы. Но молодые игроки вначале допускают много ошибок. Что мне нравится в Узбекистане, так это то, что молодые игроки стараются проявить себя на тренировках. Однако в Европе это не всегда так. Чего я не знал в других сообществах, так это того, что в нашем молодые люди всегда стараются показать себя, делают все, что мы говорим, и, более того, правильно понимают все наши возражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *