Расточение психической энергии

energijaНаряду со способами накопления психической энергии, есть факторы, которые способствуют потере ее и приводят к смерти тела и духа. Раздражение, самость, страх,  лень, саможаление, сомнение, неуравновесие.

Раздражение.

Раздражение является одним из самых распространенных разрушителей психической энергии. В гневе человек считает себя сильным, но на самом деле он очень слаб, если не смог справиться с собой. При этом состоянии в организме выделяется особый яд, отлагающийся на стенках нервных каналов, называемый в Живой Этике империлом.При сильном раздражении  человек вредит не только себе, но и окружающим людям, т.к. империл выделяется в окружающее пространство. Наверное многие из вас замечали, как трудно находиться в помещении, где происходят ссоры.  Не напоминает ли вам слово «ссора» — сорить?  А самое главное, можно потерять энергию, накопленную в течении долгого времени. Также не советуется в такие моменты  принимать пищу, т.к. она напитывается империлом и можно получить отравление, как говорится, собственным ядом.  Кроме того, на раздраженного человека просто неприятно смотреть.

Как справиться с приступом раздражения.

Выйти на свежий воздух или открыть форточку и сделать несколько глубоких вдохов, представляя себе как приток праны выталкивает это состояние.

А еще лучше культивировать в себе состояние равновесия в любых ситуациях.

Самость.

Самость  — есть враг всего, что способствует накоплению пс. энергии, т.к. никакие высокие чувства недоступны эгоисту.  Радость его только о личной выгоде, молитва его корыстна и не соединяет с Источником Жизни, а любовь отравлена ревностью и чувством собственности.

Страх.

Есть такие выражения «от страха потемнело в глазах», «страх парализует».  И действительно страх – окостенение и предание себя тьме. Знаете как злобные псы  чувствуют страх человека и бросаются на него. Недаром говорят, что боящийся обязательно пройдет тропою страха, т.к. по закону магнитизма мы притягиваем то, чего боимся. И вообще, любое чувство привлекает соответствующее ему.

Лень.

Жизнь – есть энергия и движение. Поэтому лентяй является нарушителем закона жизни и прерывает ток пс. энергии.  Лучше ошибаться в действии, чем в бездействии.

Саможаление.

Человек, не знающий закон причин и следствий в своих неудачах винит кого угодно, только не себя. На Востоке  человек, жалеющий и чувствующий себя несчастным назывался омрачителем неба.  Лишив себя счастья, он становился рассадником бедствий , т.к саможалеющий отрезает от себя удачу и закрывает доступ Высшим силам.

Сомнение.

Человек, сомневающийся в чем-нибудь одном – сомневается во всем т.к. у него не хватает энергии довести дело до конца и никакие достижения невозможны. Доверяющий на девяносто девять процентов, но допускающий  один процент сомнения – по сути сомневается на все сто, т.к. одна капля этого яда сведет на нет всю сумму доверия.

Неуравновесие.

Такие качества как  болтливость, суетливость, нервные движения ведут к растрате психической энергии. Необходимо очень потрудиться и заменить эти качества на их противоположность: немногословие, собранность, спокойствие.

К  стойкому отливу психической энергии относятся также курение, алкоголизм, наркотики. Все это приводит к пессимизму, депрессии и как следствие к разрушению здоровья.

P.S. Дети, это самое прекрасное, что только может подарить нам жизнь, это цветы жизни и за ними требуется тщательный уход, чтобы они выросли здоровыми и счастливыми! Кстати если хотите купить детские комоды с пеленальным столиком недорого на сайте http://opt.expert/.