Полезные свойства рыбьего жира

Свойства рыбьего жираРыбий жир – это старое биологически активное вещество, которое принимают люди в целях лечения и профилактики разного рода заболеваний. История затрагивает древние времена. Однако впервые стало известно еще в 16 веке.

Вообще рыбий жир употребляют в пищу на протяжении тысячелетий. В особенности надо отметить, что культура потребления имеет широкое развитие на территории Скандинавских стран. Эти места богаты рыбным промыслом и владеют богатой историей. Наверно нет такого викинга, который бы не кушал рыбу.

В рыбном жире находится большое количество жиров омега-3, витамины А и D. Подобная комбинация делает жир необходимым для тех, кто проживает в северных странах. В этих местах у людей не хватает солнца, поэтому они будут получать витамины из пищи животного происхождения. Если в раннем детстве ребенок ест рыбий жир, он повышает иммунитет организма. Это в свою очередь очень важно на стадии взросления.