Как накачать низ спины самостоятельно

nakachatКак накачать низ спины самостоятельно? Мышцы низа спины расположены вдоль позвоночника в районе поясницы. Хорошее развитие данной группы не так эффектно выглядит как хорошо прокачанный бицепс, однако значение этих мышц для организма и тренировки намного больше. Мышцы низа спины, эти пресловутые «столбики», отвечают за нашу осанку, и держат нашу спину прямой, стабилизируя тело. Особое значение этих мышц в формировании правильной осанки, что является залогом, не только правильной техники для многих упражнений, но и здоровья в целом. Итак, начнем?

Лучшим упражнением чтоб накачать низ спины является гиперэкстензия на тренажере. Данное упражнение, как и упражнения на мышцы пресса, желательно включить в каждую тренировку. Начинать выполнять гиперэкстензию необходимо с собственным весом, освоив упражнение его можно выполнять с весом. «Фишкой» гиперэкстензии в тренажере, является, максимальна амплитуда работы мышц, что отлично прокачивает низ спины.

Упражнением для домашнего выполнения могут стать прогибы спины, лежа на животе. Данное упражнение выполняется без веса, очень желательно на последних повторениях задерживаться в верхней точке на несколько секунд, добавляя, таким образом, статической нагрузки на низ спины.

Становая тяга, отличное упражнение. Входит в состав базовых, и дает максимальную нагрузку на низ спины. Для домашнего выполнения подойдет становая тяга с гантелями, возможно использования грифа от штанги. Приступать к становой тяге лучше после освоения гиперэкстензий и прогибов спины лежа, другими словами предварительно укрепив мышцы спины.

Отличным упражнением является наклоны с весом за головой или грифом на плечах, можно использовать в качестве разогрева перед становой тягой.

P.S. Если Вы хотите купить саженцы плодовых деревьев в питомнике москвы тогда рекомендую посетить сайт www.e-pitomnik.ru.