Занятия с гантелями дома

Занятия с гантелями домаМногие из нас, по ряду причин, не имеют возможности посещать систематически тренажерный зал. Занятия с гантелями дома поможет получить желаемый результат. Заниматься можно в любое удобное для вас время и никаких особых приспособлений, кроме собственно гантелей не нужно. Тренировки с гантелями дома нужно выполнять в виде программ, дополняя их упражнениями на турнике, брусьях, и с собственным весом. Это необходимо для гармоничного развития всего тела. Небольшой пример  комплекса с гантелями дома, для начинающих представлен ниже.

Тренировки с гантелями дома желательно разбить по дням.

Тренировочный день. Тренировка грудь, трицепс, плечи

Упражнения на грудь: жим гантелей лежа, разведение гантелей лежа, пуловер. Пуловер следует делать с небольшим весом стараясь дать наибольшую амплитуду и растянуть грудную мышцу.

Упражнения на трицепс: французский жим гантелей из-за головы, отличное упражнение для трицепса, внимательно следите, чтобы при его выполнении «локоть не гулял», и вся нагрузка ложилась на целевую мышцу.

Упражнения на плечи: Подъемы гантелей, на прямых руках стоя, разводки гантелей в стороны. Особое внимание обращайте на подъем гантелей именно за счет мышц, а не за счет амплитуды возвратного движения. Очень эффективно максимально увеличить негативную фазу (опускание веса) в повторах, тогда и вес можно взять чуть меньше, что поможет лучше следить за техникой и пользы от упражнения больше.

Заканчивать комплекс желательно проработкой мышц пресса. Это могут быть обычные скручивания, подъемы ног на турнике, складка и т.д.

По такому же принципу можно составить остальные тренировочные дни комплекса упражнений с гантелями дома.

Тренировочный день. Тренировка спина, бицепс, шея.

Упражнения на спину: Базовое упражнение для тренировок дома – подтягивание на турнике широким хватом. Затем можно выполнить тягу гантелей к груди. Для низа спины необходимо сделать подъемы туловища, лежа на животе. Упражнение частично заменит гиперэкстензию.

Упражнения на бицепс: Простой подъем гантели на бицепс, подъем из положения сидя, «молот». Желательно включить в комплекс хотя бы два упражнения. Упражнения для мышц шеи можно подобрать на следующих статьях моего сайта.

Тренировочный день. Тренировка: Ноги, предплечья.

Упражнения на ноги: Обычные приседания, приседания на одной ноге, приседания с гантелями, выпады с гантелями.

Упражнения на предплечья: Вращение гантелей за счет предплечий. Подъемы гантелей на скамье – как делать – кладем руки предплечьями на лавку, и не отрывая рук, делаем небольшие подъемы гантелей, за счет предплечий. Накачать мышцы предплечий достаточно не просто, ведь они участвуют практически в всех упражнениях и поэтому очень устойчивы к нагрузкам, однако для этой группы мышц легко использовать пампинг.

P.S. У Вас есть собственная клиника, тогда Вам обязательно понадобится Мембранный плазмаферез, подробности на сайте www.gemos.ru.