Toyota Aqua Cross

aqua_crossСоздав модель бензо-электрического гибрида под названием Aqua в 2011 году, компания Toyota не устает разрабатывать все новые модификации в разных классах автомобилей. Демонстрация компактного кроссовера Aqua Cross в Токио на автосалоне в ноябре 2013 года концепта показала, что японские автомобилестроители не собираются останавливаться на достигнутом.

Специалисты компании продолжают эксперименты по внедрению удачно найденного решения в области создания гибрида, продвигать их во все сегменты автомобильного рынка. Выполненный в стиле внедорожника, Aqua Cross Concept имеет увеличенный дорожный просвет и неокрашенную пластиковую защиту бамперов, колесных арок и порогов. Кроме того, на крыше установлены рейлинги, а большие противотуманные фары дополняют нарочито брутальный облик автомобиля.

Габаритные размеры нового кроссовера сравнительно небольшие и не отличаются от других представителей этой модельной линейки. В длину гибридный внедорожник составляет 3990 миллиметров при величине колесной базы в 2550 мм., а в ширину и высоту соответственно 169 и 144 сантиметра. Созданный на базе электромобиля Prius C, городской паркетник наделен разработанными в уникальном дизайне бамперами, радиаторной решеткой и головной оптикой. Оснащается новинка 73-хсильным бензиновой силовой установкой объемом 1,5 литра работающим в паре с электродвигателем.

Цветовое решение интерьера автомобиля выполнено в черных тонах с зеленой прострочкой и напольные коврики с окантовкой зеленого цвета, а также в салоне будут педали, выполненные из алюминия. В отделке салона используются и другие алюминиевые вставки. Привлекательность концептуальному автомобилю придает и тот факт, что обладая всеми свойствами внедорожника, он в тоже время очень экономичен и компактен.

Кстати на сайте http://avtoasia.com.ua/ Вы сможете купить запчасти на китайские авто.