Живой автомобиль

mers_biomПродолжаем обсуждение самых необычных решений и задумок гениев автомобилестроения. Не часто эскизы молодых и талантливых дизайнеров превращаются в реальные автомобили…. Но это как раз тот редкий случай. Компания Mercedes в прошлом году на автосалоне в Лос-Анжелесе представила фантастическую концептуальную модель сверхлегкого автомобиля будущего «Биом».

Модель создана в Калифорнии в студии перспективных разработок. Однако, руководитель проекта и создатель седана Мерседес CLS Хьюберт Ли считает, что пока рано говорить о состоявшемся громком проекте, который будет воплощен в ближайшем будущем – пока это только полноразмерный макет, отражающий фантазии дизайнеров.

Но наверное вы со мной согласитесь, что эти фантазии потрясают даже самое неуёмное воображение! Хочется радоваться и скандировать: «Перемен! Требуют наши глаза! Перемен! Требуют наши….»

Посмотрите на его внешность – огромные воздухозаборники, лобовое стекло переходит плавно в крышу, низкая  посадка, гигантские колеса и конечно же ровно по центру решетки радиатора всеми любимая трехконечная звезда Мерседеса – настоящая гармония и легкость.

Автомобиль имеет массу около 450 кг. «Биом» — это полноценный четырехместный автомобиль.

В салоне представлено необычное решение в компоновке сидений – они размещены в виде ромба.

Водитель – впереди, за ним 2 пассажира и еще одно пассажирское сиденье расположено в третьем ряду.

Модель имеет не очень внушительные габариты — 2,5 метра в ширину и 4 метра в длину.

Но конечно самое главное – это уникальный материал, который был использован при создании кузова этого автомобиля.

Это биоматериал Biofibre органического происхождения, который предполагают выращивать из семян с определенным генетическим кодом в питомнике Мерседес-Бенц (ну например, как древесину  только намного быстрее). Созданное таким образом биоволокно намного легче металла, показывая при этом небывалые  тесты  на прочность. Уникально и то, что для придания необходимой формы кузову автомобиля не используются никакие пресс-формы – нужная конфигурация закладывается на молекулярном уровне  и определенных  условиях, необходимых для «роста» через некоторое время каркас автомобиля обрастает прочным кузовом.

biom_kolesa

Колеса и детали интерьера также вырастят из генетически запрограммированных семян другого класса.

Ну разве это не фантастика?

Согласно будущей идеи, пока еще не воплощенной в конкретные опытные эксперименты, будущий автомобиль будет перемещаться на биотопливе под названием BioNectar4534, который сам же автомобиль будет получать, преобразовывая солнечную энергию. А вместо выхлопных газов «Биом» будет выделять кислород.

Создание авто исключительно из натуральных материалов, позволяет подвергнуть его полной переработке после использования – и нет никаких свалок ненужных авто!

Компания Мерседес уже сейчас заявила, что этот уникальный материал Biofibre уже в ближайшим будущем будет применяться при серийном выпуске новых моделей Smart и Maybach.

Хотите приобрести отечественный автомобиль? Бесплатные объявления о продаже и покупке ваз алматы можно увидеть на сайте на сайте www.1.kz.