ДАРЬЯ НАВАРРСКАЯ

ДАРЬЯ НАВАРРСКАЯДАРЬЯ НАВАРРСКАЯ — УДАЧНЫ И ПРИМЕР ТОГО, КАК МОЖНО БЫСТРОЙ УСПЕШНО ПОПРОБОВАТЬ СЕБЯ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ: БОДИФИТНЕСЕ И ФИТНЕС-БИКИНИ. ПЕРЕЙДЯ В ЭТОМ СЕЗОНЕ ИЗ ФИТНЕС-БИКИНИ В БОДИФИТНЕС, ДАРЬЯ СТАЛА ЧЕМПИОНКОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО БОДИФИТНЕСУ. ПОЭТОМУ МЫ НЕ МОГЛИ НЕ ПОПРОСИТЬ ЕЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ СВОИМ ОПЫТОМ И МНЕНИЕМ ОБ ЭТИХ ДВУХ РАЗНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ.

Ж. М.: Если я правильно понимаю, ты пришла в спорт из модельного бизнеса. Что мотивировало начать не просто упорно тренироваться, а прийти в соревновательный спорт? ДАРЬЯ НАВАРРСКАЯ: Дело было зимой. Как-то раз я приехала к родителям в гости, они продали все в Питере и уехали жить в деревню рядом с Эстонией. Ездила я тогда на маленьком «пыжике», погостила два дня, а на третий день дорогу снегом завалило — не уехать. Мы взяли лопаты в руки и ковыряли 2 км. Уже наутро я обнаружила, что у меня есть бицепс! Дальнейшие тренировки показали, что я могу быстро расти, ну а для того чтобы знать, насколько круто у меня это получается, необходим соревновательный момент. Все познается в сравнении!

Ж. М.; Кто тебя тренирует и почему выбрала именно этого тренера?

Д. Н.: Мой тренер -Сергей Карандашов. Выбрала его потому, что считаю его разносторонним человеком с сильным характером. В бодибилдинге знает толк, выпустил на сцену множество будущих чемпионок.

Ж. М.: Начала ты с фитнес-бикини, каких высот достигла в этой номинации? Что заставило перейти в бодифитнес?

Д. Н.: Уже тогда, когда я пришла к Сергею, чтобы тренироваться у него, была слишком накачана для «бикини» и хотела участвовать в бодифитнесе, но тренер был против этой номинации. Ему было важно, чтобы я оставалась женственной, тем более что появилась с непропорционально огромным верхом. Мы решили пока показать себя в «малышках». Дебютировала неплохо -третье место, причем соревновалась с сильными и уже известными девочками, что мне льстило еще больше. Но мысль о бодифитнесе не давала покоя! Уж очень люблю «мясных» и мышечных.

Ж. М.: С какими сложностями столкнулась при переходе от одной номинации к другой?

Д. Н.: Сложность была одна -непонимание со стороны знакомых и друзей в данном виде спорта.

Ж. М.: В чем преимущества бодифитнеса над «бикини» и чем «бикини» выигрывает у бодифитнеса?

Д. Н.: По поводу преимуществ в бодифитнесе -можно получить мастера спорта, что немаловажно для моей мамы. «Бикини» эти малышки выигрывают у нас количеством. 300 красавиц, все блестят. Их дисциплина внешне напоминает то, как должна выглядеть любая ухоженная женщина.

Ж. М.: Есть ли в рекламном бизнесе ограничения для атлетичных моделей?

Д. Н.: Да, к сожалению, хотя нет, к счастью, в рекламном бизнесе есть ограничения. У меня было пару курьезных ситуаций на эту тему: ну не может девушка рекламировать ювелирные украшения, когда на ней пиджак не сходится — комично это, хотя если реклама касается спортивной тематики, то с большим удовольствием приглашают, но не всех. Тут еще помимо тела личиком надо получиться.

Ж. М.: Как ты видишь свою спортивную карьеру через пять лет?

Д. Н.: Спортивная карьера через пять лет… Хм, сижу в кресле-качалке, вся в медалях, заслуженная такая, международная, одной рукой ставлю автографы, другой машу плеткой, подготовка в упражнениях толпу своих подопечных.

Ж. М.: Расскажи о тренировочном дне.

Д. Н.: Выполняю указания тренера, так ч выглядит это так: молча, беспрекословно.

Ж. М.: Тогда придется поинтересоваться у тренера — Сергея Карандашова, СЕРГЕЙ КАРАНДАШОВ: Антон, у меня нет недельных и месячных сплит-программ, каждая тренировка — экспромт, зависит от тонуса клиента и недостатков на этот день. Примерно это выглядит так: клиент для меня как глиняный кувшин, которому каждую тренировку я пытаюсь создать идеальную форму и улучшить.

P.S. Для достижения цели в любых деятельностях нужно проводить всесторонние маркетинговые исследования, но это занимает много времени и денег. Компания Smart Line Contact Center проводит профессиональное телефонное анкетирование, подробности на сайте компании slcc.kz.