ТРОФИ-РЕЙД «ЛАДОГА»

ladogaМЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЦИКЛ СТАТЕЙ ОБ ОДНОМ ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ СОБЫТИЙ ВО ВНЕДОРОЖНОЙ ЖИЗНИ НАШЕЙ СТРАНЫ -ТРОФИ-РЕЙДЕ «ЛАДОГА». ОДНАКО НА СЕЙ РАЗ РЕЧЬ ПОЙДЕТ НЕ ОБ ИСТОРИИ ЗНАМЕНИТОГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ, А О СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ. В РЕДАКЦИИ НАШЕГО ЖУРНАЛА НАКОПИЛОСЬ НЕМАЛО ВОПРОСОВ ПО НОВОВВЕДЕНИЯМ И ДОПОЛНЕНИЯМ К РЕГЛАМЕНТУ РЕЙДА ЭТОГО ГОДА, ПОЭТОМУ МЫ ПОПРОСИЛИ КОМАНДОРА «ЛАДОГИ» ЮРИЯ ОВЧИННИКОВА РАССКАЗАТЬ ИМЕННО ОБ ЭТОМ. А ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИМ В СЛЕДУЮЩИХ НОМЕРАХ!

Это будет уже не первая «Ладога», что пройдет в условиях кризиса. Так что нам не привыкать! Мы не собираемся урезать программу рейда — более того, мы постарались (и еще постараемся!) внести очередную порцию новизны в ход вашего приключения. Итак, обо всем по порядку.

После многолетнего перерыва в программу вернулась группа «Мото». Чем это обусловлено? Да кто его знает! С нашей стороны было несколько попыток возродить эту категорию, но успехом они не увенчались. А тут раз — и выстрелило!

Как и представители категории ATV, мотоциклисты будут соревноваться парами — безопасность участников для нас превыше всего! Естественно, что трассы для двухколесной техники будут совершенно другими, лишенными болот и глубоких бродов, но и легкими для преодоления назвать их будет сложно. Для мотоциклистов предусмотрены и подъемы со спусками, и колея, и неглубокие броды, и лесные дороги и тропы. Во время разведок все они будут пройдены именно на мотоцикле. Назначен и «виновный» по этой группе — Сергей Киселев. Помимо богатейшего джиперского прошлого, у Сереги оказалась еще и мотоболезнь. Ну а мы поделимся с ним и знаниями дорожной сети Приладожья, и тем бездорожьем, которое сможет порадовать именно мотоциклистов.

Несколько лет тому назад мы попытались открыть группу для тех внедорожников, на которых формально нельзя было принять участие в «Ладоге», а это и легкая гусеничная техника, и машины колесной формулы 6х6 и 8×8, и вездеходы на колесах низкого давления. Видимо, тогда с подобным предложением мы поторопились. А вот на сегодняшний день желающие заполнить эту нишу появились. Первыми проявили интерес производители гусеничной техники из Череповца, выпускающие вездеходы «Пелец» и «Тингер». Последний, кстати, мы и сами используем при прокладке ладожских маршрутов.

Если мотоциклисты нуждаются в упрощенных трассах, то участники группы ATV-Special ровно наоборот, могут получить удовольствие только на самых сложных внедорожных препятствиях. То есть на тех трассах, по которым едут прототипы и квадроциклы зачета ATV-Open.

Лично для меня легкий гусеничный транспорт и вездеходы на «дугиках» представляются самыми экологичными внедорожниками, и, если группа станет востребованной среди участников рейда, я буду очень этому рад!

Помимо того, что мы поменяли почти весь парк наших приборов контроля — трек-логгеров на Garmin Etrex 10, с этого года вводится еще и дифференциация путевых точек на СУ: ключевые по-прежнему останутся «дорогими» — один час пенализации за пропуск каждой, но основная масса точек (преимущественно они расположены на связках между «интересными» местами) будет «стоить» 15 минут. Об этом давно просили участники, и мы решили пойти в этом вопросе им навстречу.

Пока не могу сказать, как это будет в деталях (ибо мы сами еще не определились), но такое нововведение точно произойдет и поможет минимизировать для экипажей, пользуясь шахматной терминологией, «зевки» штурманов.

Неожиданная трансформация случится с группой Discovery. Ее возглавит замечательный фотограф-экстремал Татьяна Парфишина. За плечами Татьяны многочисленные и разнообразные экстрим-проекты, выставки и конкурсы фотографии, сотрудничество с множеством изданий в России и Европе.

Помимо привычного путешествия вокруг Ладожского озера с посещением разнообразных достопримечательностей и спецучастков «Ладоги», джиперы из группы Discovery получат уникальную возможность посетить сразу три мастер-класса по фотографии: самой Татьяны Парфишиной, Михаила Ласточкина и Юрия Овчинникова. Михаил — журналист с длительным стажем в автоспорте и с уклоном в фотографию. Сам я, конечно, автоспорт тоже снимаю, но расскажу участникам о том, что мне в фотографии гораздо ближе — о пейзаже, тем более что на ладожских спецучастках есть масса возможностей для пейзажной фотосъемки!
Кстати ремонт двухкомнатной квартиры под ключ недорого в Одинцово можно заказать на сайте odintsovo.bez-remonta.net. Так как у них самые выгодные предложения.