«Эта страна меня не уважает. Зачем мне поднимать ее флаг?» — спортсмен UFC Махмуд Муродов

Новости спорта

«Эта страна меня не уважает, зачем мне поднимать ее флаг?» - спортсмен UFC Махмуд Муродов

Махмуд Муродов начал выступать в UFC в 2019 году и стал первым узбекским спортсменом, выступившим в этом соревновании. Его участие многим было интереснее, чем результаты спортсмена, которого поначалу постигла удивительная судьба. Работа на стройке, голодание, знакомство с Флойдом Мейвезером — Муродов стал интересным человеком. После 3-х побед подряд в UFC стало ясно, что Махмуд — будущая звезда.

29 августа Муродов проведет свой четвертый бой в UFC. Его противник — Джеральд Мёршарт, почетный член лиги. Корреспондент Sport24 Иван Ковалев связался с Муродовым и получил ответы на ряд вопросов.

  • Почему Муродов больше не уважает Чехию (последние годы он там жил);
  • Считает ли себя звездой уровня Хабиба ?;
  • Махмуд — лучший подарок, который он сделал себе или своим близким за последние годы;
  • О своих планах встретиться со своим другом Флойдом Мэйвезером во время боевой поездки в Лас-Вегас.

Причина стольких встреч в Узбекистане в июне в том, сколько времени он тратит на тренировки.
Где бы я ни был, я тренируюсь хотя бы раз в день. Это мой образ жизни. Тренер всегда меня контролирует. Вы всегда можете бегать или делать напряженные упражнения. В мае состоялось много встреч. Я тренировался в июне и июле.

О внимании людей на улице
Я не жалуюсь на это, поэтому люди не называют это высокомерием. Правильно, найдутся фанаты, которые поприветствуют вас и попросят сфотографироваться.

Чехия или Узбекистан. Какой из них о превосходстве
99% Узбекистан. Ты знаешь почему? Сейчас объясню. Раньше я поднимал два флага. Сейчас остался только один — Узбекистан. Потому что Чехия еще не предоставила мне гражданство. Эта страна меня не уважает. Хотя я живу уже пять лет, документы до сих пор не выдали. Не знаю почему. Я плачу налоги вовремя. И я решил: если страна вас не уважает, зачем вам поднимать ее флаг? Почему я отдаю Чехии один процент. Мои друзья, моя команда — все сводится к одному проценту. Чешская Республика имеет население 10 миллионов человек. Я живу с этими мыслями в последние годы. Вы помогаете, вы даете ему шанс, но они не издают ни звука. Приветствие такое же, как и приветствие. Если вы готовитесь к драке с кем-то, вам также нужно быть готовым принять бой.

Об идее смены места жительства
Все на месте. Если они не предоставят гражданство, я могу жить в другой европейской стране или не платить налоги в Чехию. В настоящее время живу в Узбекистане. Я помогаю там в развитии ММА. Я восемь месяцев в году провожу в Узбекистане.

О приезде в Вегас 4 дня назад (интервью от 26 августа), о том, что у меня всего неделя, чтобы приспособиться к климату, а это очень короткий срок.
Для меня это нормально. Я считаю, что в это время я приспособлюсь к климату. Я регулярно езжу в Вегас. У меня там работа, там тренируется команда TMT.

Опытный Мёршарт сказал, что очень плохо сыграл против Хамзата Чимаева.
Многие говорят, что удар Хамзата силен, я верю, и мы видели это в тот день. Его удача пришла. Удача играет ключевую роль в этом виде спорта. Никто из нас не знает, что произойдет через минуту.

31 октября 2020 года бой с Кевином Холландом перенесен из-за коронавирусной инфекции. Когда произошла эта битва, о том, что может случиться сейчас
Думаю, я был бы в топ-15, если бы этот бой состоялся и решил в мою пользу. Его стиль боя слабый, «защита» очень слабая. Я мог контролировать его атаки. Он отвлекает вас разговорами. Он не мог этого сделать со мной. Я думаю, что смогу победить его. Перед Моршартом я сказал, что готов драться с Голландией. Говорили, что он готовился к новому сражению. Думаю, ему дали более слабого соперника. Потому что Холланд проиграл два последних боя.

В случае победы над Моршартом он войдет в топ-15 в средней весовой категории и станет сильнейшим борцом в весовой категории до 84 кг среди стран СНГ.
Омари был сильнейшим. Сейчас он на пенсии из UFC. Теперь переходим к PFL или Bellator. Так я смогу стать сильнейшим среди стран СНГ. Я должен сначала попасть в топ-15.

О лучшем подарке, который вы можете сделать себе или своим близким
Давным-давно подарил родителям дом. Есть бизнес в Узбекистане, где строится четырехэтажный дом. Я занимаюсь благотворительностью. Я купил себе несколько домов. Я подарил домики некоторым семьям. Если кому-то понадобится медицинское оборудование, я его принесу. Я недавно купил Роллс-Ройс.

О своей любви к автомобилям
Люблю машины. Это была моя мечта. Авто, деньги — не главное. Главное, что я могу позаботиться о своих близких.

О встрече с Флойдом Мэйвезером в этой поездке в Лас-Вегас
Я связывался с ним недавно. Флойд в Майами. Если ему это удастся, он дойдет до битвы. Если мы не увидимся, я вернусь в Вегас в ноябре. Теперь все мое внимание сосредоточено на борьбе. Программа Мэйвезера такова: он ходит с места на место. Он не сидит на одном месте.

О том, как Мэйвезер оценивает свой бой с Логаном Полом
Нет. Заработал 200 миллионов долларов. Он заработал достаточно денег для себя и своей семьи на всю оставшуюся жизнь. Может, он снова будет драться. Когда мы поговорили с Флойдом об этом поединке, он сказал: «Вы знаете, почему я тогда вышел на ринг, целью были деньги». Как вы думаете, почему Логан Пол вышел на ринг с Флойдом? В конце концов — это Флойд Мэйвезер. Деньги борьба.

Махмуд Муродов, боец UFC
Утром в воскресенье, 29 августа, в Лас-Вегасе, США, пройдет турнир UFC Vegas 35. Узбекский спортсмен Махмуд Муродов встретится с американцем Джеральдом Моршартом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *