Эльдор Шомуродов рассказал о разнице между Генуей и Ромой, соревновании с Авраамом

Новости спорта

Эльдор Шомуродов рассказал о разнице между «Генуей» и «Ромой», соревновании с Авраамом.

Сборная Узбекистана, которая сейчас находится в Швеции, проводит сборы. В ходе встречи пресс-служба УФА провела специальное интервью с лидером нашей сборной Эльдором Шомуродовым. Вот отрывки из этого разговора:

— В чем разница между Генуей и Ромой?
— Есть разница во многих сферах. Во-первых, Дженоа — клуб среднего уровня, который изо всех сил пытается остаться в Серии А. Рома же ставит перед собой высокие цели и борется за медали. Есть еще большая разница в организационном вопросе. Рома — топ-клуб. Там все по-другому настроено.

— Несмотря на то, что вы забили много голов и голевых передач в предсезонных матчах, Моуринью доверяет место в основном составе Абрахаму, который пришел из АПЛ и выиграл ЕХЛ. Не повлияло ли это на ваше настроение?
— Каждый игрок хочет играть. Если честно, у меня было такое сильное желание. Также хочу начать игру в основном составе. Но это большой клуб, и нужно быть готовым к любым испытаниям в нем. Оставляет ли меня тренер на скамейке запасных или выбрасывает в стартовый состав, я всегда должен показывать себя с хорошей стороны. Я буду продолжать в том же духе. Каждые 3-4 дня нужно раскрасить игру, и никто не знает, что будет завтра. Вначале было небольшое психологическое давление, но теперь все на месте.

«Каковы ваши отношения с Авраамом?»
«Конечно, все в порядке». Никто не знает, что будет дальше. Тренер тоже может собрать нас в команду. В общем, я просто хочу, чтобы у Абрахама были хорошие отношения со всеми игроками в команде и чтобы они соревновались здоровыми.

— Рома удачно стартовал. Какие цели у команды на будущее? «Скудетто»?
— Пока на Скудетто нет явного спроса. Но всегда говорят, что он выходит на поле за победой. В этом сезоне тоже будем как минимум бороться за Лигу чемпионов. Мы также стремимся стать чемпионами в лиге конференций.

— У Моуринью есть возможность сыграть вас и Авраама в одной команде. Наблюдался ли такой процесс на тренингах?
«Этого еще не произошло». Но Мистер знает, что я могу играть не только в центре атаки, но и на фланге. Поэтому я верю, что это будет возможность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *