Заниматься боксом. В Токио погас свет в Рио?

Новости спорта

Заниматься боксом. В Токио погас свет в Рио?

Узбекский бокс стал фаворитом будущих турниров после победы на Олимпиаде в Рио (3 золота, 2 серебра и 2 бронзы). Затем это подтвердилось на чемпионатах мира и континента. В составе нашей делегации в Токио главная надежда была на мастеров кожаных перчаток. Однако наша команда терпит ряд поражений. После того, как Санжар Турсунов (-91 кг) покинул турнир с первой попытки, также проиграли Миразизбек Мирзахалилов (-57 кг), Фанат Кахраманов (-75 кг), Дильшод Рузметов (-81 кг) и Бобоусмон Батуров (-69 кг).

Как вы знаете, после поражения Турсунова мы думали, заслужил ли он олимпийскую путевку. Болельщики, привыкшие к блестящим победам последних лет, скептически относятся к тому, что сильнейший состав был отправлен в Токио после неудач на Олимпийских играх. Сегодня мы поразмышляем над этой темой.

Ожидается медаль Марзахалилова
Защитивший честь нашей страны в весовой категории до 57 кг Миразизбек Мирзахалилов неожиданно уступил ирландцу Энтони Уокеру и завершил свое участие в соревнованиях. Спортивная общественность сетует на несправедливость рефери к нашему соотечественнику в этом поединке. В частности, тренер национальной команды Фаррух Киличев сообщил Olamsport.com, что Миразиз выиграл все раунды.

Для информации, Миразизбек Мирзахалилов — действующий чемпион мира и Узбекистана.

Фанат ожидал поражения
Защитивший честь нашей страны в весовой категории до 75 кг Фанат Кахраманов в четвертьфинале уступил казахстанцу Абильхану Аманкулу. Примечательно, что этого результата ждали спортивные издания. О чем это?

Потому что Фанат не самый сильный спортсмен нашей страны в этой весовой категории. Напомним, что в ноябре 2020 года он проиграл Саиджамшиду Джафарову в полуфинале чемпионата Узбекистана. Год назад чемпионом стал Одилжон Аслонов из Бухары, победивший Кахраманова в этом весовом финале. Так почему Фанат был доставлен в Токио?
Все просто. Тренерский штаб не очень хотел брать Кахраманова, а опытного Исроила Мадримова на Олимпиаду.

Планируется, что Израиль примет участие во всемирном лицензированном боксерском турнире, проводимом в Париже. Однако из-за пандемии гонка во французской столице была отменена. Организаторы турнира объявили, что обладатели лицензии в этой весовой категории будут определяться по рейтинговым баллам, набранным за последние 4 года (2017-2021 гг.). Как известно, Исроил Мадримов не имеет достаточного рейтинга в любительском боксе из-за его работы на профессиональном ринге. Благодаря этому билет достался Фанату Кахраманову.

Следующая жертва судей
Дильшод Рузметов был выслан Домингесом Альфонсо, уроженцем Кубы, но представлявшим Азербайджан. Эксперты утверждают, что судьбу этого боя также решили судьи несправедливо.

Для информации, Рузметов — действующий чемпион нашей страны в этой весовой категории. История получения билета на Олимпиаду боксера-левши похожа на историю Фаната Кахраманова: не лицензионный турнир, а рейтинговый.

Пропавший флаг нашей делегации
Бобоусмон Батуров, защищавший честь нашей страны в весовой категории до 69 кг, проиграл в четвертьфинале сильному британцу Питу МакКормаку.

Мастер кожаных перчаток из Джизака — действующий чемпион страны в своей весовой категории. Однако было много болельщиков, которые не хотели, чтобы он поехал на Олимпиаду. Они знают Шахрама Гиясова из Бухары как настоящего обладателя этого веса. Говорят, что перед лицензионным соревнованием на Олимпиаде в Токио в Аммане, Иордания, тренеры национальной сборной организовали спарринг между Батуровым и Гиясовым. В результате у тренеров и Гиясова разошлись мнения. В связи с этим спортсмен из Бухары сам захотел поехать в Токио.

Пандемия также оказала серьезное влияние на наши результаты в Ps Boxing. Если бы Олимпиада прошла вовремя, в нашей сборной был бы хотя бы Исроил Мадримов.
Автор: Фахриддин Рузиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *