«Я нашел причину неудачи», — Анвар Гафуров сравнил сборную с большим кораблем и …

Новости спорта

«Я нашел причину неудачи» - Анвар Гафуров сравнил команду с большим кораблем и ...

Фото: Sports.uz
Как известно, Анвар Гафуров, который сейчас работает в тренерском штабе «Бунедкора», также работал с Вадимом Абрамовым в сборной. Для Гафурова, недавно вступившего в должность тренера, неудача сборной стала катастрофой. Вы можете прочитать его комментарии ниже.

Что ты думаешь о Катанесе?
— Прежде всего желаю удачи новому тренеру. Считаю Катанца очень опытным и опытным тренером. Желаю сборной Узбекистана выйти на чемпионат мира. Кроме того, я хочу успешно участвовать в отборочных матчах Кубка Азии и показывать хорошие результаты. Хочу, чтобы наши болельщики получали удовольствие от игр национальной сборной.

Что увидел и испытал в сборной
— Считаю, что карьера в сборной стала для меня большим уроком. Быть в сборной, видеть изнутри, что думают игроки и тренеры, было для меня огромной школой. Думаю, то, что я увижу в будущем, мне поможет. Прийти в себя и выздороветь было непросто. Интересно, почему это произошло. У меня есть свои мысли по этому поводу. Но я держу эти мысли при себе. Опять же, это был хороший урок для меня. Несмотря на то, что я давно не играю в сборной, я счастлив быть в ней.

Что стало причиной сбоя?
— Есть много причин. Если мы думаем о сборной как о большом корабле, то я думаю, что все виноваты, если кто-то ошибается. То есть все на этом корабле внесли свой вклад в поражение. У нас есть более или менее недостатки в тренерах, игроках, но также и в людях, которые занимаются организацией. Произошло ли это по той или иной причине, но это случилось. К сожалению, желаемого результата добиться не удалось. Но винить кого-то неправильно. Думаю, мы все виноваты в сложившейся ситуации.

О том, насколько на него повлиял провал команды
— Конечно, это поражение коснулось меня и всех. Я искал причину этого поражения. Я много думал о том, почему это так. Мне стало немного легче, когда я дошел до конца причин. Потому что я думаю, что нашел для этого причины. Это произошло не через день или два. Я думал об этом минимум три недели. Я все обдумал, проанализировал.

Кто для Гафурова примерный тренер?
— Конечно, как игрок я работал со многими хорошими профессионалами. Я освоил для себя лучшие аспекты коучинга. И в будущем я надеюсь сделать то же самое. В Европе много образцовых профессионалов. Есть много тренеров, с которыми нужно сравнивать. Так что назвать каждого из них непросто. Я все равно стараюсь извлечь из них пользу. Стараюсь обращать внимание на самые мелкие детали коучинга. Тогда футбол много выигрывает. Потому что каждая деталь имеет свое место.

Как он реагирует на критику?
— Каждый человек имеет свое собственное мнение. Вам решать, согласны вы с ним или нет. Я принимаю некоторую критику. Но их нет в команде, они не знают, что требуется. Стараюсь не обращать внимания на разные слухи. Но я получаю идеи, которые мне нужны, те, которые мне подходят. Тренеры требуют, а игроки должны играть. Это футбол, где кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Нет команды, которая выигрывает каждую игру или всегда является чемпионом. Будут поражения и в сильных клубах.

Ты сожалеешь?
— В футболе часто встречаются поражения и депрессии. В частности, я не зря сказал, что это был для меня большой урок. Я бы подумал иначе, если бы смотрел из дома, не поехав со сборной. Но поскольку я был в команде, я знал то, чего не знали большинство людей. Так мне было легче разобраться в ситуации. Но я не жалею о том, что попал в эту команду. Здесь я хотел бы поблагодарить руководство и тренеров за предоставленную мне возможность и за то, что я работаю в национальном тренерском штабе. Сделал для себя необходимые выводы.

Готовы работать самостоятельно?
— Сейчас помогаю тренерскому штабу «Бунёдкора». Я учился на «А» лицензию. Даст Бог, я получу эту лицензию. Но если мне дадут возможность, я готов показать, на что я способен. В каждом клубе есть свои тренеры. Если у меня есть выбор, я стараюсь его принять, также интересно показать себе, чего я могу достичь. Так что я пытался доказать свой тренерский потенциал. Я знаю и понимаю, что это непростой путь. Но думаю, что готов быть тренером.

Шухратбек Джораев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *