Вадим Абрамов об Умиде Ахмаджанове: Вокруг него были «черные люди»

Новости спорта

Вадим Абрамов об Умиде Ахмаджанове: Вокруг него были «черные люди»

Снимок: YouTube / Альтер эго
В интервью проекту Alter Ego на YouTube бывший главный тренер сборной Узбекистана прокомментировал экс-президента УФА Умида Ахмаджанова.

В 2017 году Абрамова лишили тренерской лицензии и запретили заниматься футболом на неопределенный срок. На тот момент Умид Ахмаджанов возглавил ассоциацию и изменил формат Суперлиги на 14 из 16 команд.

«Любой лидер на его месте поступил бы так. Люди вокруг него не мои враги, они просто« черные »люди. Когда пришел Ахмаджанов, кто-то сказал ему что-то обо мне. Ему было интересно, кто я, а новичок — нет. Не знаю, кто здесь был ». Пришел человек, не знающий футбола, и начал расспрашивать. Меня описали по-другому.

Я сказал тогда, что этот формат неправильный, потому что он неправильный. Я не хочу этого делать снова. Но это действительно неправильно. Чемпионат продолжается, и вы внезапно меняете формат. Этого не может быть. Это все. Ахмаджанов же пришел к неверному выводу. Я понимаю, о чем он говорит. Он должен был что-то сказать и обосновать свое решение, но он не сделал этого сам », — сказал Вадим Абрамов.

В 2017 году Ахмаджанов сказал то же самое об Абрамове. «Сейчас мы думаем о новом чемпионате с 12 командами. Некоторые выступают за отказ от старого формата «16 клубов». Говорят, нам нужно подождать еще год. Так что это дает? Почему мы снова должны ждать? Почему футбол, замороженный на 26 лет, теряет еще 3-4 года?

Старомодное мышление Вадима Абрамова отстало от современного футбола. Не думаю, что узбекскому футболу нужны такие люди, как он. Его команда также поддерживает формат из 16 команд, поскольку он финишировал 15-м и перешел в профессиональную лигу. Потому что он не хочет работать в низшей лиге. Почему он не проснулся раньше? Если он мастер своего дела, не попробует ли он вернуть свою команду в Суперлигу? Если не хочешь работать, уступай место молодежи! Если мы с ним договоримся, мы не сможем двигаться дальше ».

Напомним, Вадим Абрамов отстранен от занятий футболом на неопределенный срок решением исполкома УФФ (ныне УФА) от 16 декабря 2017 г. № 9. Ахмаджанов также сказал, что о деятельности Абрамова собрано достаточно информации и что узбекскому футболу он не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *