УЕФА объявил претендентов лучшими игроками года. Кто в итоге победит?

Новости спорта

УЕФА объявил номинантов на звание лучшего года. Кто в итоге победит?

Действительно, процесс определения УЕФА лучшего года привлек внимание неравнодушных к европейскому футболу наших соотечественников. Особенно когда были объявлены имена трех главных претендентов на победу, все они начали продвигать свой вариант.

Процесс голосования

УЕФА делает все возможное, чтобы сохранить свой трофей впереди Золотого мяча. Мы привыкли к разным форматам и особым церемониям. Чтобы привлечь больше внимания общественности, УЕФА на этот раз выделил сильную тройку в опросе большой судейской бригады.

Среди избирателей были главные тренеры 24 команд, принимавших участие в чемпионате Европы, 80 клубных тренеров, руководивших своими командами в соревнованиях ЕКЛ и YEL, а также 55 независимых журналистов, которые были отобраны.

Все, кто участвовал в опросе, представили УЕФА свою сильную тройку. В итоге занявшим первое место было начислено 5 баллов. Второе и третье места были присуждены по 2-3 балла. По закону тренерам не разрешается голосовать за своих учеников.

Тренеры

Правда, основной упор по-прежнему будет сделан на номинации лучшего игрока года. Однако правда, что даже имя сильнейшего тренера вызвало интерес у многих. Среди претендентов — финалисты ЕКЛ и профессионалы, выигравшие чемпионат Европы. Среди них особо следует отметить Томаса Тукселя. Несмотря на то, что в середине сезона он играл с немецкой командой, ему удалось показать фантастический результат.

Здесь невозможно не восхищаться и Пепом Гвардиолой. Его Сити выиграл золотые медали в АПЛ, не оставив никому никаких шансов. Пеп — тренер со своим стилем и индивидуальностью. В общем, есть хорошие возможности стать сильнейшим специалистом Европы.

Вариант 3 также включает Роберто Манчини. Специалист, выдержавший на протяжении своей карьеры множество критических замечаний, добился результата, который войдет в историю Италии. В этом отношении еще предстоит увидеть, какой вариант окажется правильным для победы.

Среди экспертов, не попавших в сильное трио, — Унаи Эмери, Антонио Конте, Гарет Саутгейт и Кристоф Галте. Оле-Гуннар Сульшер, тем временем, замыкает топ-10.

Кто лучший?

Дебаты по номинации лучшего игрока года довольно сложны. Н'Голо Канте, который помог «Челси» выиграть Лигу чемпионов, вообще не появлялся на чемпионате Европы. Будет справедливо вручить награду Кевину де Брюйне, который много лет играет на высоком уровне. Для бельгийца, который выделяется своими игровыми способностями, континентальный чемпионат оказался таким же неудачным, как и чемпионат Канте.

Для Джорджино все закончилось хорошо. Он был успешен и в сборной, и в клубе. Однако нельзя сказать, что он выделялся среди остальных. Проще говоря, все 3 претендента равны в победе.

Интересно, что хоть раз за 11-летнюю историю сильное трио не сложилось без нападающих. Понятно, что нападающие, которые забивают голы, сейчас не в тренде. Кейн и Лукаку, пропустившие на чемпионатах страны, не попали в топ-10.

Другие номинации

А теперь вспомним другие номинации, которые определят лучших в году. Тибо Куртуа, Эдерсон и Эдвард Менди боролись за титул лучшего вратаря. Рубен Диаш, Сезар Аспиликуэта, Антонио Рюдигер — главные претенденты на звание сильнейшего защитника. Среди претендентов на звание лучшего нападающего — Эрлинг Холланд, Роберт Левандовски и Килиан Мбаппе.

Это также показывает, кто лучший игрок в Лиге Европы. В сильное трио вошли Эдинсон Кавани, Бруно Фернандес и Жерар Морено. Победители и призеры будут объявлены 26 августа в Стамбуле, Турция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *