Состав сборной: кто есть, а кто нет?

Новости спорта

Состав сборной: кто есть, а кто нет?

27 августа был объявлен расширенный состав сборной Узбекистана.
В список вошли 23 игрока. Как известно, 5 сентября в Стокгольме наша сборная сыграет товарищеский матч со Швецией. Сейчас сложно сказать, будут ли шведы играть с основным контентом в этой игре или во второй.

2 сентября Швеция сыграет с Испанией, а 8 сентября — с Грецией в отборочных матчах чемпионата мира. Так что сложно сказать, в каком составе они сыграют в игре с нами в середине 5 сентября.

Понятно, что 11 сильнейших игроков, приглашенных в сборную Узбекистана, мы увидим в стартовом составе против Швеции.

Кто попал в список?
Сречко Катанес только приступил к работе. Он до сих пор не знает наших игроков полностью. Нари Борса услышал Эльдора Шомуродова. Так что ясно, что первый список составлял не он сам. Насколько нам известно, список составил тренер сборной Узбекистана U-22 Равшан Хайдаров.

А как насчет игроков, приглашенных в сборную? Можно сказать, что были вызваны игроки, которые сейчас играют и находятся в хорошей спортивной форме. Остановимся на линиях.

Вратари
Обычно в сборную приглашают трех вратарей. На этот раз все было так же. В сентябре на сборы были приглашены два голкипера «Пахтакора» — Санжар Кувватов и Эльдор Суюнов, а также вратарь АГМК Валиджон Рахимов. Напрашивается вопрос: а где острый Юсупов? Разве сейчас Уткир Юсупов не в лучшей форме, чем все три голкипера?

Защитники
В линию обороны приглашены: Ислам Кобылов (Локомотив), Фаррух Сайфиев (Пахтакор), Ибрагимхалил Юлдашев (Нижний Новгород, Россия), Ходжиакбар Алиджонов (Пахтакор), Хусниддин Аликулов (Насафулла), Абдуллаева. Бунёдкор »), Дильшод Саитов (« Насаф »), Достонбек Турсунов (« Чуцин Лифан », Китай).

Хотя «Локомотив» занимает 7-е место в таблице, Ислам Кобилов ведет плоскую игру, поэтому он не остался вне поля зрения тренеров. Также в хорошей форме Фаррух Сайфиев и Ходжиакбар Алиджонов из «Пахтакора».

Егор Крымес и Анзур Исмаилов ушли из сборной? Сложно сказать. Но Шерзод Агзамов был еще и защитником, заслуживающим вызова в основной состав.

Хусниддин Аликулов из «Насафа» приглашен в центр обороны. Многие называют это будущим нашей сборной, и время покажет. Достон Турсунов, продолжающий карьеру в Китае, тоже достойный кандидат. Ибрагимхалил Юлдашев, перешедший в российскую премьер-лигу, тоже сильный игрок, очень дисциплинированный. 27 августа он играл за «Нижний Новгород» против «Химок», отыграл 69 минут и был заменен.

Среди вызванных в сборную защитников — Дильшод Саитов из «Насафа» и Абдулла Абдуллаев из «Бунедкора». Но вряд ли эти два игрока сразу сыграют в стартовом составе.

Полузащитники
В полузащиту приглашены 10 игроков: Отабек Шукуров (Шарджа, ОАЭ), Одил Хамробеков («Пахтакор»), Аброр Исмоилов («Пахтакор»), Джалолиддин Машарипов («Аль-Наср», Саудовская Аравия), Ходжимат Эркинов («Пахтакзор»), Боубеков Ойбеков («Пахтакзор»), ), Санжар Кадыркулов (Локомотив), Акмал Мозговой (Насаф), Джавохир Сидиков (Локомотив), Фаррух Икрамов (Бунёдкор).

А как насчет полузащитников? Все кандидаты в футболисты играют за свои клубы. Например, Отабек Шукуров пробудет в Шардже как минимум еще один сезон. Он уже стал лидером своего клуба. Джалолиддин Машарипов также присоединился к «Аль-Наср».

Ойбек Бозоров очень хорошо играет в «Насафе». Джавохир Сидиков и Санжар Кадыркулов пытаются подтолкнуть «Локомотив» вперед. Ходжимат Эркинов, Аброр Исмоилов, Одил Хамробеков — это будущее «Пахтакора». Во втором раунде Фаррух Икрамов прибавил.

Нападающие
На сентябрьские сборы были приглашены всего два нападающих: Эльдор Шомуродов и Игорь Сергеев. Шохруз Норханов, Темурходжа Абдухоликов и Хусейн Норчаев, выступающие в нашей Суперлиге, на этот раз будут исключены.

Шомуродов на данный момент является сильнейшим нападающим Узбекистана, но возникает вопрос, кто будет выступать в национальной сборной.

Нет никого из Согдианы и АГМК?
Интересно, что ни одна из двух команд после «Пахтакора» на турнир не была приглашена. Да, вызвали Валиджона Рахимова из АГМК, но он вратарь. На поле нет игроков? Например, в центре обороны неплохо играют Сардор Рахмонов и Бобур Юлдашев из АГМК.

Или возникает вопрос, не заслуживает ли этого никто из Согдианы. Но приятно, что Катанец не слишком запаниковал, потому что не попал в первую встречу и в список. Новый тренер сейчас знакомится с нашим футболом, и мы думаем, что он сам составит список на сборы в октябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *