Сможет ли Джалолов снова нокаутировать Торреса? Перед финалом посмотрим на стиль боксеров.

Новости спорта

Сможет ли Джалолов снова нокаутировать Торреса? Перед финалом посмотрим на стиль боксеров.

Когда стал известен соперник Баходира Джалолова по финалу, я решил оценить его шансы. Почти полдня я наблюдал за боями с участием Торреса Ричарда. Хочу поделиться с вами своими выводами.

Преимущества оппонента

Во-первых, это оказывает большое давление. Он ничем не отличается от большинства боксеров в своей весовой категории, потому что они отстают в росте и длине рук. Торрес не только бежит как можно ближе, но и легко передвигается по рингу с помощью движений ног. Он вынужден сражаться из-за своих недостатков и сильных сторон.

Когда я увидел бои с участием Торреса, меня сначала поразил тот факт, что он сократил дистанцию и нанес удар левой рукой. Именно этот удар уже стал его «фишкой». Этим же ударом был сбит казахстанский боксер Камшибек Конкабаев.

Я не хочу сказать, что представитель США выйдет на ринг, рассчитывая только на один удар левой рукой. Он умеет наносить мощные удары с близкого расстояния обеими руками, прижимаясь к крыльям. Также он хорошо подготовлен к кардио. Это помогает ему поддерживать высокий темп на протяжении всего боя и утомлять его высоких противников. Он также переходит в атаку, слегка наклонив голову, чтобы избежать попадания в контратаку.

Если вы заметили, Конкабаев тоже не выдержал прессинга в конце 2-го раунда. Почувствовав, что проигрывает, он перешел на открытый бокс. Именно это и есть Торрес! С близкого расстояния он чувствует себя «рыбой в воде». Не зря сравнивают с «танком». Ричард предпочитает просто шагать вперед, а не танцевать, полагаясь на движения ног на ринге. Он также больше подходит для бинарных шоков. Поскольку это тяжелая категория, шансы на лакипанч высоки.

Его стиль бокса ближе к любительскому, чем к профессиональному. Торрес предпочитает двойные удары, которые могут вывести противника из равновесия, а не легкие четкие удары, которые приносят очки. Этот фактор ему очень пригодится на нынешней Олимпиаде. В общем, боксер-финалист и достойный боксер.

Что может сделать Баходир в бою?

Большой узбек готовился к этому финалу годами. Сначала Азия, затем чемпионат мира принесли нашей стране золотые медали. Теперь среди них может появиться титул олимпийского чемпиона. У нашего соотечественника есть для этого все возможности.

Оценивая возможности его соперника — Торреса, мы также должны сосредоточиться на том, что может сделать Джалолов. Во-первых, рост Баходира на 12 см выше, чем у его соперника. Разница в длине рук тоже в пользу нашего соотечественника. Этот фактор позволяет Джалолову легко наносить удары в финале даже в зоне, куда его соперник не может подойти.

Правда, Ричард пытается сократить дистанцию легкими движениями и сражаться на удобной для него дистанции, но Бахадур может контролировать ход событий своими карманами. Из-за относительной короткости рук Торрес постарается удержать Джалолова как можно быстрее. В этом случае у Джалолова есть возможность одним движением ног преодолеть напор соперника и «наказать» в контратаке.

К тому же у Ричарда Джуниора проблемы в защите. Он хорошо работает в основном в открытом боксе и при обмене ударами. Если Джалолов правильно будет следовать инструкциям своих тренеров, он сможет устроить тактическое шоу, показав, что он на голову выше своего соперника. Причина в том, что он показал, что может одинаково хорошо работать в защите и нападении. У Ричарда нет такой возможности. Его боксерский стиль основан только на шагах вперед, давлении и сильных ударах.

Также один из самых важных факторов, который может повлиять на нашего соотечественника в финале, — это то, что он намного опытнее своего соперника. Торресу 22 года. Это первый финал крупного турнира в его карьере. Джалолов до сих пор выходил на ринг в финалах почти всех крупных соревнований по любительскому боксу. Если опыт выйдет на первый план в решающих 3 раундах, Торрес окажется беспомощным перед действующим чемпионом мира.

Сегодня Баходир Джалолов поднялся на вершину спортивной формы. Наш соотечественник, «прибавивший» и тактически, и физически, имеет неплохие шансы завоевать золотую медаль Токио. Вы помните стычку между ними 2 года назад?
В четвертьфинале чемпионата мира 2019 года в Екатеринбурге, Россия, Баходир нокаутировал Торреса левой рукой. С годами число финалистов значительно увеличилось.

Понятно, что финал будет очень захватывающим. Однако перед этим поединком шансы Джалолова кажутся немного выше, чем у его соперника. Уважая соперника, следует отметить, что у Баходира очень хорошие шансы на победу в финале.

Последняя битва:

Идти вперед — это нехорошо, но, учитывая возможности, Баходира можно считать фаворитом в финале. Джалолов может контролировать представителя США с помощью карманов и движений ног, удерживая ситуацию под контролем. Джалолов просто безупречно выполнял свою работу. Ему нельзя позволять работать с близкого расстояния, и он должен использовать свое оборудование.

Самое главное, что духовное превосходство на стороне Баходира. Он уже сталкивался с этим противником раньше и потерпел поражение. Огромный опыт Баходира в работе с боксерами в этом стиле обязательно пригодится на ринге. Правда, перед боем гадать неправильно. В любом случае, один четкий удар в схватке боксеров-тяжеловесов все решит. Надеемся, что наш соотечественник получит этот удар. Желаем удачи Баходиру Джалолову перед предстоящим финалом!

Яхёходжа Улугходжаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *