Следуй за Шомуродовым!

Новости спорта

Следуй за Шомуродовым!

Переход Эльдора Шомуродова к «Роме» широко обсуждается в российских СМИ. Российские журналисты критиковали ведущих российских игроков за то, что они предпочитают играть в сильнейших клубах страны и играть в одном или двух еврокубках, а не играть в средних командах пяти ведущих лиг.

Как пишет российская пресса, российские футболисты, как и Эльдор Шомуродов, должны научиться ставить цели и стремиться к ним!

За последний год три игрока прошли путь из Российской Премьер-лиги в Серию А, которая по сложности выделяется среди пяти сильнейших лиг. Изначально Алексей Миранчук, выступавший за «Локомотив» несколько сезонов, был принят в ряды куда более сильного итальянского клуба — «Аталанта».

Позже «Ростов» скромно перевел в «Геную» своего лидера Эльдора Шомуродова, несмотря на предложения нескольких клубов.

Александру Кокорину, не сумевшему проявить себя в «Спартаке», посчастливилось подписать контракт с «Фиорентиной».
Специалисты утверждают, что узбекский игрок поступил правильно, выбирая команду из-за границы. Эльдар перешел из аутсайдеров вместо команды, борющейся за призовые места. Игроку, который адаптируется к новому чемпионату, важно иметь игровую практику. У Шомуродова, возможно, были проблемы с игровой практикой, когда он перешел в более сильный клуб, но вскоре в «Дженое» он доказал, что не будет отставать от других игроков.

Из трех игроков, названных от России до Италии, только Элдор стал ключевым игроком. Шомуродов провел в Серии А и Кубке Италии 32 матча, забив восемь мячей и добавив две результативные передачи. Элдор сыграл в общей сложности 1756 игр в своем дебютном сезоне, в среднем по 55 минут за игру.

Статистика Алексея Миранчука в «Аталанте» близка к показателям Шомуродова: семь голов в 31 игре и две передачи. Однако в первый сезон российский полузащитник набирал в среднем 26–27 минут за игру всего в 818 матчах. Это говорит о том, что, в отличие от Элдора, Миранчук — резервный игрок.

Александр Кокорин стал одним из самых неудачных трансферов для «Фиорентины». Нападающий, который должен был начать игру в Италии, провел четыре матча, но не смог совершить никаких эффективных ходов. Всего 91 минута за половину сезона — очень скромная цифра для нападающего легионера.

По мнению экспертов российского сайта www.rusfootball.info, будущее Алексея Миранчука и Александра Кокорина в их нынешних командах очень неопределенно. Они должны работать хотя бы как Эльдор Шомуродов, чтобы себя показать.

Коллектив сайта подчеркивает, что если молодые российские футболисты уезжают за границу, они должны последовать примеру Эльдора Шомуродова, а не Александра Кокорина. Потому что трудолюбие, стремление узбекского нападающего, одним словом, его отношение к футболу правильное, его главная задача — сохранить место в Серии А. до «Ромы».

Тренировка Эльдором Шомуродовым Жозе Моуринью, одного из сильнейших тренеров мира, откроет перед нашим соотечественником новые горизонты. Ведь всем известно, что Моуринью — тренер, который любит делать разные открытия и отличается от других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *