Отабек Шукуров: «Если довели до такой ситуации, то сами разберемся»

Новости спорта

Отабек Шукуров: «Если поставить в такой ситуации, то вытащим»

Как известно, сборная Узбекистана во главе с Сречко Катанесом проводит сборы в Ташкенте.
Ойбек Бозоров, Дильшод Саитов, Хусниддин Аликулов и Акмал Мозговой, четыре игрока из «Насафа», присоединились к сегодняшнему сбору. Они прошли восстановительные упражнения под руководством Яна Катанеса. Как обычно, первые 15 минут заседания были открыты для СМИ. Воспользовавшись случаем, корреспондент нашего сайта провел интервью с лидером нашей сборной Отабеком Шукуровым.

— Если поделитесь своими мыслями о сборах и новом главном тренере …
— Мы начали тренировки с новым главным тренером и новыми целями. Правильно, это дружеский. Но каждая игра сборной важна и для игроков, и для болельщиков. С новым главным тренером мы стараемся все изменить к лучшему. Сейчас не время просить Сречко Катанца изменить что-либо еще. Все, что вам нужно сделать, это попросить его поехать на чемпионат мира. Этого следует добиваться из года в год.

— В чем преимущества и отличия Сречко Катанца от первых дней сбора?
«Я не могу ничего сказать прямо сейчас». Но, похоже, у них строгий подход к дисциплине. В футболе не будет мелких изъянов. Он уже пытается объединиться в семью. Если будет порядок, если команда сможет сплотиться, результат будет. Думаю, это очень хорошо.

— Ваша кандидатура на должность капитана национальной сборной выдвигается. Готовы принять капитанство после Одила Ахмедова?
— Во-первых, я не буду это решать. Независимо от того, кто капитан, он может принести пользу команде. Поражения, потому что это национальная сборная, душераздирающе, что мы не попали на чемпионат мира. Другое чувство — попасть в сборную. Мы готовы к любым трудностям. Если мы сами этого не выявим, нам никто извне не поможет. Если мы доведем его до этого состояния, мы сами его выведем.

— Мы не всегда играем как Швеция, то есть с командами мирового уровня. В предыдущие годы мы ограничивались Сирией и Ираком. Как вы относитесь к нашим товарищеским матчам с сильным соперником?
— Очень многое зависит от тренера. Независимо от того, поставил ли он перед собой большую цель, он должен предъявлять большие требования. Игра с лучшими командами, такими как Швеция, очень помогает. Если вы играете с командой, которая слабее вас, значит, вы становитесь слабее. Если стоит задача поехать на чемпионат мира, против таких команд надо играть.

Абдулазиз Искандаров написал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *