«Насаф» не тонет — тонет! Виновники на борту

Новости спорта

Насаф не тонет - он тонет! Виновники на борту

После этого матча тренер «драконов» Розикул Бердиев «дал трещину». Это заставило наше внимание невольно переключиться на Карши. Неужели между руководством клуба и тренерским штабом есть разногласия, а игрокам не создаются необходимые условия? Об этом ниже.

Я вернулся в Карши 24-25 августа, так как мне нужно было освещать матч Кубка АФК против «Ахала». После матча с ашхабадским клубом из-за требований нашей профессии нам пришлось оставаться на стадионе до 00:30.

Вы знаете, что губернатор Кашкадарьинской области Зоир Мирзоев смотрел матч вместе с представителями УФА и Сречко Катанесом. После игры я увидел, что руководство НАСАФ наблюдает за высокопоставленными гостями, и подошел к ним для интервью. Но это было невозможно. После отъезда из столицы высокопоставленных гостей, таких как Ирматов, Исаков, Хайдаров, Катанес, генеральный менеджер «драконов» Сергей Кучеренко стал нервно кричать. Я удивлен. Победа есть, если «Насаф» получил путевку в следующий этап, почему Сергей Петрович может быть недоволен участниками команды?

Мое изумление длилось недолго. Через некоторое время среди рабочих стадиона начался шепот: « Нет, президент сказал:« Те, кто не хочет играть, уходите » .

Оказалось, что после победы футболисты долго ждали руководства команды в раздевалке. Когда пришел президент клуба, футболисты пожаловались на проблемы с зарплатой и бонусами, плохие условия. Затем президент сказал, что любой, кому не нравится нынешняя ситуация, может легко уйти в качестве свободного агента. Это само по себе снизило настроение членов клуба и заставило Бердыева «заговорить» после игры с Навбахором. Это не первый случай, когда эксперт делает подобное заявление. Так неужели Бердыева беспокоят только финансовые проблемы?

Голова 2 баранов не варится в 1 кастрюле
Все началось 15 мая 2018 года. Шамиля Ярулина, который в тот день стал генеральным менеджером команды, сменил Сергей Кучеренко, который до этого возглавлял академию НАСАФ. Это резко снизило полномочия наставника команды Розикула Бердыева. Этот специалист хочет иметь более широкий круг полномочий, как Мирджалол Касимов в АГМК, Шота Арвеладзе в Пахтакоре и Хамиджон Актамов в Кызылкуме. Спортивные журналисты в курсе конфликта пары. Для получения дополнительной информации мы связались сегодня с одним из людей в клубе. К сожалению, он подтвердил все наши подозрения. Как выясняется, на данный момент внутренняя атмосфера в клубе совсем не завидная. В настоящее время «Насаф» разделен на два лагеря: Бердиев и его игроки с одной стороны и руководство команды — с другой. Обе стороны хотят, чтобы другая сторона покинула клуб. Но …

Нет пуль для стрельбы (с обеих сторон)
По словам Roziqul aka, Кучеренко необходимо покинуть Nasaf для развития команды. Однако клуб поддерживает президента Сергея Петровича.

В свою очередь, руководство требует ухода Бердыева. Но положение специалиста среди болельщиков команды не позволяет этого.

Операция удаления не сработала
Если вы помните, перед началом текущего сезона в «Насафе» произошло еще одно загадочное событие. Руководство максимально затянуло подписание контрактов с игроками и тренером. Насколько нам известно, это направлено на удаление Бердиева из команды и привлечение другого специалиста. Руководство НАСАФ даже достигло устной договоренности с Александром Хомяковым. Но Розикул Бердиев продолжал тренировать команду. Хотя контракта нет. Тогда руководство будет вынуждено предложить ему новую сделку.

Настала очередь тренера
Розикул Бердиев пытается воспользоваться ситуацией. Он сказал, что сегодня у него будет серьезный разговор с руководством клуба. Следует отметить, что попытка Бердиева повлиять на политику клуба абсолютно ошибочна. К сожалению, в большинстве узбекских футбольных команд погоду и политику решают главные тренеры. Кучеренко же не хочет оставаться марионеточным директором, как в других клубах. Путь Сергея Петровича в этом отношении правильный. Но если бы он выполнил свою работу так, как он надеялся, Бердыев не смог бы сегодня протестовать. Как известно, «Насаф» в прошлом сезоне выигрывал серебряные медали, но вынужден участвовать в Кубке АФК, а не в ОХЛ. Кучеренко несет ответственность за несоблюдение лицензионных требований.

Итак, внутренняя среда в Насафе находится в очень плачевном состоянии. Клуб разделен на 2 полюса. Без разрешения Бердиева руководство не может войти на базу, где проживают футболисты. Есть четкий способ облегчить ситуацию: либо Бердиев, либо менеджмент должны покинуть клуб. В противном случае только клуб и его болельщики будут продолжать страдать от конфликта посередине.

ps В телегу добавлена 1 пара лошадей. Они хотят бежать в разные стороны. Здесь всех может спасти только мастерство колесницы.

Факсриддин Рузиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *