Микаэль Секейра: «Мы сыграли в идеальную игру»

Новости спорта

Майкл Секейра: «Мы сыграли в идеальную игру»

После матча «Локомотив» — «Насаф» (2: 0) в 13-м туре Суперлиги Coca-Cola главный тренер хозяев Майкл Секейра принял участие в пресс-конференции. Он поделился своими мыслями об игре и ответил на вопросы.

— Думаю, сегодня мы выиграли. В первом тайме ребята показали качественный футбол. Они правильно выполнили выбранный план для нашего стиля игры. Считаю, что для «Локомотива» это была одна из самых красивых игр сезона. Потому что «Насаф» — очень сильная команда. На мой взгляд, сегодня мы смогли показать идеальную игру.

— Темурходжа Абдухоликов не играл в матче с «Истиклол» и получил травму. Азизбек Амонов отличился из запаса в той же игре. Сегодня он попал в основной состав и забил 2 мяча. Что ты думаешь об этом плеере?
— Если честно, я не люблю говорить индивидуально. Могу сказать об общей команде. О сегодняшней игре говорить не приходится, сегодня мы добились результата, показав красивую командную игру. Поздравляем всех членов нашего клуба. Мои помощники тренера отлично подготовились к игре. В сегодняшней игре было ясно, что мои помощники тренера отлично поработали, пока я был в Португалии. Я рад вернуться в Узбекистан. В наших предыдущих играх команде чего-то не хватало. «Локомотив» всегда играл хорошо, но удачи не было. Думаю, я привез этот недостающий аспект из Португалии (смеется). Еще раз всех поздравляю и благодарим.

— Мы видим, что игроки, которых сбивают, чтобы укрепить команду, основаны на защите. Было ли это связано с ходом игры или с отсутствием нападающих на скамейке запасных?
— Пока играли в разных стилях. Мы взяли немного того стиля, который делали раньше, и перешли к этому стилю. Вы задали хороший вопрос, этот стиль не так уж и страшен в Узбекистане. Вам нужно знать, как использовать более широкие открытые пространства. В таком стиле «Локомотив» играет с начала сезона. Думаю, тот стиль, который мы выбрали против «Насафа», сработал.

— За летнее трансферное окно команда совершила ряд покупок. Были ли игроки, входящие в состав команды, выбирались главным тренером? Диего Барданка сказал, что покинул команду из-за экономических трудностей, верно?
— Прежде всего, хочу закрыть вопрос о Барданке. Он уехал из-за семейных обстоятельств. «Локомотив» — большой клуб, у него нет финансовых проблем. В клубе работают честные люди, зарплата выплачивается вовремя.

Игроки, входящие в состав, отбирались на мое усмотрение. Я с нетерпением ждал такой же страстной игры, как сегодня. «Насаф» — очень слаженная команда. Я рад, что «Локомотив» снова играет так, как он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *