Кто создал контент? Почему не были вызваны оставшиеся легионеры? Или чем Равшан Хайдаров поддерживает Катанец?

Новости спорта

Кто создал контент? Почему не были вызваны оставшиеся легионеры? Или чем Равшан Хайдаров помогает Катанцу?

Сборная Узбекистана под руководством Сречко Катанеса начала первые сборы. Как вы знаете, новому тренеру внимательно помогает Равшан Хайдаров, один из наших местных специалистов. Он подробно знакомил с нашим футболом, делясь советами со дня приезда Катанеса.

— Перед избранием главного тренера все было досконально изучено руководством УФА, тренерским штабом, — сказал Хайдаров. — Начались переговоры с рядом специалистов о требованиях к тому, какой специалист нам нужен, о приоритете работы со сборными, желании работать в Узбекистане, о сформированном тренерском штабе. В итоге Сречко Катанес оказался тренером, который подошел нам во всех смыслах, и его кандидатура была принята. Он приехал в Ташкент несколько дней назад и ознакомился с нашим футболом и условиями. Он подписал контракт вчера.

— Тренерский штаб «Катанца» считает, что у нас должен быть свой специалист. Итак, мы также слышим, что вы ему очень помогаете.
— Ситуация такова, что в начале работы нам нужна помощь, чтобы попасть в Катанес и его штаб. В этом плане всем нам нужно помочь. Тимур Кападзе, я, Сервер Джепаров, то есть вместе с тренерами юношеских и олимпийских команд, должны принять активное участие в этом процессе. В таких процессах, как стиль работы коуча, требования, мы должны быть напрямую вовлечены и чувствовать себя внутри себя. Конечно, им имеет смысл получить помощь местных специалистов. Мы помогаем познакомить игроков и условия в процессе запуска. Мы выбрали тренерский совет. Нам всем нужно помогать вместе. Пока что новые тренеры плохо знают наших игроков.

Но еще они все сделали анализ и изучали игры сборных. Они знают команду и игроков даже по видео. Вместе с Советом тренеров мы предоставили расширенный список игроков тренерскому штабу во главе с Катанесом. Смотрели игры неделю. В итоге было решено принести на встречу заявленный список игроков. Со временем они могут принимать собственные решения. Но мы готовы помочь любым способом.

— Я узнал, что вы составили список игроков на первый сбор, который ведет Катанес. Какое отношение к содержанию у главного тренера?
— Контент был расширен. Вместе с членами тренерского штаба, такими как Мирджалол Касимов, Розикул Бердиев, Усмон Тошев, Шамиль Исеев, мы сформировали команду. Новые тренеры в составе внимательно следили за перемещениями игроков по полю. Например, смотрели игры и тренировки «Пахтакора». Они также видели встречи в Карши и Джизаке. В итоге последовал финальный контент. Но, в частности, у нас есть ряд легионеров в нашем расширенном списке.

Например, Рустам Ашурматов, Икром Алибаев и Джамшид Искандеров не были приглашены в Южную Корею. Для этого есть причина. 14-дневный карантин все еще действует в Корее после выезда из страны и повторного въезда. Поэтому мы решили пока их не трогать. Если его не будет на сборах, тренеры обязательно увидят их и на следующих сборах. Перейдя на предыдущие игры национальной сборной, эти легионеры были вынуждены остаться на карантине. Что касается других легионеров, например, Джасур Яхшибаев восстановился после травмы и перешел на сборы. Остон Урунов переходил из клуба в клуб. Когда мы формируем контент, мы, конечно же, имеем дело с вопросом о визах игроков. Мы вызвали легионеров, у которых не было проблем с этим.

— Почему не остался в стороне Сардор Рашидов?
— Рашидов тоже в расширенном списке. Тренеры его хорошо знают. Невозможно пригласить всех игроков на одно собрание. Еще есть время. Процесс знакомства с игроками только начинается. Вчера Президент нашего футбола поставил задачу довести требования к тренеру к чемпионату мира и сформировать новую обновленную команду. Главный тренер также хорошо понимает, что нацелен на большее количество молодых людей. Но я не думаю, что какой-то игрок остается в стороне в глазах тренеров. Кто проявит себя, обязательно позовут.

Шухратбек Джораев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *