Что вы знаете о всемирном легионере НАСАФ?

Новости спорта

Что вы знаете о всемирном легионере НАСАФ?

«Насаф» давно искал хорошего нападающего. Недавно главный тренер Розикул Бердиев также заявил, что в команду может приехать иностранный легионер. Наконец, вчерашний противник пополнил свои ряды 34-летним сербским нападающим Андрией Калудеровичем.

Говорят, что он хороший нападающий, забивавший много голов. Отметим, что когда новый легионер «Насаф» прибыл в нашу страну, он высказал свои первые мысли для Sports.uz.

Мы слышали, что его товарищ по команде Марко Станоевич участвовал в переводе этого игрока в «Насаф». Мы начали разговор с Андрией в первую очередь по этому поводу.

«Здравствуйте, как поживаете. 7 дней назад я получил предложение от Nasaf и принял приглашение. Конечно, мой товарищ по команде Марко Станоевич — главная причина, по которой я приехал сюда. Он делал всю работу, когда я пришел в «Насаф». Главному тренеру нужен был нападающий. В итоге он меня пригласил. Мы со Станоевичем дважды играли вместе в Сербии. Нас с ним можно назвать хорошими друзьями. Его приглашение в команду не имеет ничего общего с нашей дружбой. Просто Марко знает, как я играю. «Вот почему он положительно поверил в меня за Насаф», — сказал Калудерович.

Для нас он тоже новый легионер. Потому что Андрия впервые играет в чемпионате Узбекистана. Тем временем игрок адаптируется. Интересно, какая информация о футболе нашей страны была у сербского нападающего до сих пор?
— Если честно, я мало что знал об узбекском футболе. Хотя с тех пор, как я приехал сюда, прошло совсем немного времени, я научился некоторым необходимым вещам для себя. Марко Станоевич помогает мне осваивать узбекский футбол.

Мы следили за деятельностью этого легионера. Честно говоря, он играл за столько клубов, что, честно говоря, мы тоже были удивлены. Калудерович играл в разных странах и на разных континентах. Среди клубов, за которые он играл, был знаменитый испанский клуб Racing. Игрок отстоял честь более 20 команд. Он участвовал в национальных чемпионатах Австралии, Швейцарии, Индии, Катара, Сербии, Таиланда, Словении, Хорватии, Литвы, Китая, Латвии. Теперь в списке значится Узбекистан.

— Да, я играл во многих странах и клубах. Я также забил много голов за свою карьеру. Среди клубов, за которые я играл, я играл за знаменитую Red Star, а также, как вы знаете, за испанский клуб Racing. Самым известным из тренеров, с которыми я работал, был главный тренер сборной Сербии. Еще я играл почти со всеми известными игроками сборной. «Я также играл с Фредерико Кануте», — сказал он.

Но верно и то, что его голы в статистике тоже значительны. Судя по всему, сербский нападающий жаждет голов. Это именно то, что нужно «Насафу». К тому же Розикул Бердиев обычно выбирает хороших легионеров. Примеров тому множество. Неподалеку можно назвать Драгана Черана или Марко Станоевича. Будет ли Калудерович одним из лучших легионеров в истории НАСАФ?

— Я слышал, что до меня в Узбекистане играл ряд сербских игроков, особенно в «Насафе». Все они сыграли большую роль для клуба. Играли очень хорошо. Я знаю, что они ждут от меня того же. Я стараюсь помочь своей команде, чем могу. Проблем не вижу и активно стараюсь забивать. — Думаю, что на тренировках я проявлю себя к этому, — сказал нападающий.

Кстати, новый игрок «Насафа», как и другие, говорит по-английски, а не по-русски. Он может столкнуться с большими трудностями при адаптации к своей новой команде. Но Андрия сказала, что у нее нет серьезных опасений по этому поводу:

— Я действительно говорю по-английски. Практически никто в команде не говорит по-английски, даже во время занятий. Но для меня это не проблема. Я всегда хочу узнавать что-то новое. Я не боюсь узнавать что-то новое, чтобы общаться со своими товарищами по команде.

Калудерович дебютировал за «Насаф» против «Локомотива». К сожалению, его дебют не удался, и его команда потерпела поражение. Легионер играет за «Насаф» под номером 99. В связи с этим он сказал:
— Да, я выбрал номер 99 в «Насафе». Потому что, когда я играл за «Црвену звезду», я забил много голов в этом количестве. Я даже забил 20 голов за один сезон. Мне нравятся числа 9 и 99. Но если бы мне пришлось выбирать между двумя, я бы выбрал цифру 9.

Шухратбек Джораев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *