Что Питер Хейстра сказал на сегодняшней пресс-конференции о сегодняшней игре?

Новости спорта

Что Питер Хейстра сказал на сегодняшней пресс-конференции о сегодняшней игре?

Главный тренер «Пахтакора» Петер Хуйстра высказал свое мнение после матча с «Навбахором» в 18-м туре Суперлиги.
— Могу сказать, что сегодняшний матч с «Металлургом» был другим. Соперник хорошо защищался. Мы определенно умели создавать ситуации. Навбахор пропустил один мяч в последних четырех играх. Они слаженно действовали в обороне. Сегодня было то же самое. Надо признать, что защитники соперника оказали достойное сопротивление. Во втором тайме, по его словам, контроль мяча был 25: 75. Нет необходимости слишком много комментировать », — сказал Питер Уистра.

— Сегодня все футболисты гуляли, играли в футбол. Такого «Пахтакора» мы еще не видели. У игроков есть опыт. Уровень высокий. Взамен он идет наверх. Но сегодня они не хотели играть в футбол. Или вы устали от узбекского футбола?
— У меня другое мнение по этому поводу. Если мы уделяем пристальное внимание игре, обычно в современном футболе, команда, которая больше всего владеет мячом, бегает меньше. Потому что мяч находится внутри вас, и вы контролируете игру. Поэтому я не думаю, что сегодня возникла проблема с организацией нашей игры. Мы как всегда контролировали игру. В нужный момент мы сделали рискованные пасы из пустых зон. Они вместе пытались выходить из ситуаций. Чтобы развивать узбекский футбол, вам нужно уметь заставить соперника играть в ту игру, которую вы хотите, а не играть так хорошо, как вы должны играть в защите.

— Похоже, что мастерство в играх с командами Суперлиги на высоте. Но творчества, похоже, не хватает. Не боитесь, что такая ситуация помешает и в Лиге чемпионов?
«Я бы с этим не согласился». Если вы видели игру с «Металлургом», мы создавали множество ситуаций. Главное отличие теперь — Машарипов. Вы должны это признать. Теперь доверие к Ходжимату Эркинову и Диёру Холматову растет. Мы всегда старались быть креативными.

— В последний раз, когда вы играли в Намангане, мы стали свидетелями атакующей, острой игры. Можете сравнить Навбахор с нынешним?
— В июне произошли изменения в составе «Навбахора», пришли новые игроки. После этого хочу отметить, что команда играет в защите гораздо более сплоченно. Это подтверждается тем фактом, что они пропустили только один мяч в последних четырех играх. Среди новичков «Навбахора» хотелось бы выделить центрального защитника Бояна Сигера, который играет очень уверенно.

— Что вы думаете о допуске болельщиков на стадион?
— Это будет решать власти. Когда обеспечивается полная безопасность, предоставляется разрешение. Но, конечно, я приветствую включение болельщиков на стадион, потому что игра без болельщиков и игра без болельщиков — это разные вещи. Эмоции будут разные.

— Какие команды «Пахтакор» считает своим главным соперником, есть ли среди них Навбахор?
— Прежде всего, я бы назвал команды, которые находятся на вершине турнирной таблицы. Навбахор подошел к ним ближе. Именно этих соперников я могу назвать принципиальными.

— «Пахтакор» в сегодняшнем матче набрал одно очко или проиграл два очка?
— Всегда можно сказать, что мы потеряли два очка. Но в течение сезона будет много игр, поэтому нам придется принимать заработанные очки. В этом сезоне мы только потеряли очки в трех матчах, мы их сыграли вничью. Тем не менее, мы ориентируемся на рост, на следующие игры. Разберем сегодняшнюю игру нашего соперника в следующем матче. Работаем с игроками над ошибками. Я рад, что наши игроки много работают. Последние два месяца многое решат, нужно быть полностью готовым к следующим играм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *