1 факт из моей жизни, о котором мало кто знает

nayti_putЭтот пост в очередной раз сдвинул записи в ленте блога и его 10-я страница полностью заполнена. Значит, что пост юбилейный — 50-й!

Честно говоря, не думал, что меня хватит на 50 заметок средним размером в 2 Кб. В школе я не умел писать сочинения и самостоятельно так ни одного толком не написал (включая выпускное). Как это ни странно, в школе заниматься сочинительством нас учили так, как иногда учат плавать — бросают в воду, и смотрят выплывет ученик или уже достаточно нахлебался воды и его пора вытаскивать. У кого-то проявится талант пловца, а многих после такого упражнения в воду больше не затащишь.

Так и у меня после первых написанных на двойки-тройки сочинений появилось неприятие к писательству. Действительно, гораздо проще списать чужой текст и получить поощрение, чем выдумывать фразы самому и получать за это посредственные оценки. Таким образом в детстве я научился ремеслу копирайтера.

Думаю, что сейчас пришло время раскрыть секрет появления этого блога.

В прошлом году я, читая заметки в блогах, пришел к мысли что прожив 32 года я практически никогда не занимался творчеством. Я не рисую, не играю на музыкальных инструментах (естественно не сочиняю музыку), не пишу, фотографирую и то только в репортажном стиле, и дизайнер из меня тоже никакой. Диссертацию я писал два года, но там было проще — формулировки и построение фраз научных текстов стандартные, так что применялся если не копипаст, то рерайт.

И дело не в том, что мне лень, просто при попытке сделать что-то из этого списка, в моей голове происходит какое-то опустошение. Знаю, что нужно делать, а не могу. Даже имя для домена приходится придумывать через силу. Единственное, что мне всегда легко давалось — это программирование, видимо еще не все потеряно.

Постепенно я пришел к мысли, что этим надо что-то делать. Так сказать, тренировать творческое восприятие мира. И самым простым видом творчества мне показалось ведение дневника.

Не я первый пришел к таком у выводу. Советы завести дневник я встречал во многих работах по развитию личности. Ко всему прочему мне было интересно познакомится с технологией публикации сайтов… со стороны простого юзера. Еще одним мотиватором послужили местные риэлторы, гнусные махинации которых мне хотелось выложить на всеобщее обозрение.

Да, первые заметки давались мне с трудом. 2 тысячи знаков мог писать три часа и еще два — править написанное, настолько плох был мой стиль изложения. Заметки из пятого десятка я почти не правил, только исправляю опечатки и кое-где подбираю синонимы для повторяющихся слов. Прогресс налицо.

Итоги

В юбилейном посте принято подводить промежуточные итоги работы. Собственно главный итог в том, что я могу не только излагать свои мысли, но и делать это интересно. У блога сейчас около 70 подписчиков.

В месяц на сайт приходят около 600 уникальных посетителей из них половина — из поисковых систем.

Самыми популярными являются заметки, на которые ставили ссылки коллеги-блоггеры: Ипотечные кредиты: теория и практика и Всевидящий Google. На заметку о поиске веб-камер до сих пор приходят от 2 до 10 человек в день. На третьем месте стоит обзор WisBar Advance 3, который долгое время был в выдаче гугля на втором месте (после оф.сайта программы) по одноименному запросу, а после последнего апдейта ушел на четвертое.

Сам блог в результате апдейтов получил PR4 и тИЦ30, место в рейтинге блога можно увидеть в сайдбаре (оно постоянно меняется в пределах 1100-1200). Яндексом найдено 59 ссылок на блог. Ссылки, в основном ставили блоггеры в ходе Блоговара. Кстати, аналитика гугля до сих пор регистрирует заходы на блог с сайта блоговара. Теряюсь в догадках, как такое возможно.

Самым результативным по переходам оказался блог моего друга Сергея Долматова Личные финансы и инвестиции — 64 перехода за три месяца. Отдача от остальных — меньше, чем от давно заброшенного моего первого блога на Блоггере. Вперед выбивается только блондинка-маркетолог, но главная роль ссылок не в переходах, а в подъеме сайта в результах поиска.

Лично меня эти итоги не только устраивают, но и удивляют. Просмотрев не один десяток блогов с 10-20 читателями, я ожидал того же и от этого сайта. Оказывается можно продвигать блог, не затрачивая при этом дополнительных средств. Сейчас занимаюсь вторым проектом — блогом Квартира в Братске.

Несмотря на название, пост не является началом флэшмоба.

P.S. Какой из аксессуаров по праву считается важным? Что подчёркивает элегантность леди? Конечно же, часы! Они не только показывают время, но и – Вашу индивидуальность! Выбрать самые разные женские часы Вам поможет http://www.0532.ua/list/48533. Все подробности предложения читайте на сайте.