Длинный ряд характеристик

solncaТребование относится и к солнечной активности. Здесь выбор был практически предопределен: самый длинный ряд характеристик солнечной активности — это числа Вольфа. Формально они характеризуют число наблюдаемых на диске Солнца в данный момент солнечных пятен и их групп, но поскольку все остальные проявления солнечной активности (вспышки, факелы, флоккулы и прочее) довольно тесно коррелируют с пятнами, числа Вольфа, по-видимому, можно считать приближенной характеристикой солнечной активности вообще. Систематическое определение числа Вольфа ведется с середины XVIII века, так что ряд достаточно длинен и однороден.

Сложнее обстояло дело с глобальными характеристиками погоды. Поскольку мы все трое не метеорологи и не географы, то просмотр специальной литературы был в известной мере дилетантским и результата не дал. И тут помог старый мой знакомый Л. С. Абрамов, он посоветовал обратиться к трудам известного советского метеоролога профессора Б. Л. Дзердзеевского, который ввел понятие элементарных циркуляционных механизмов и вместе со своими сотрудниками 8 Институте географии составил календарь последовательной смены таких механизмов для северного полушария.

Советую вам ознакомиться с информацией про дентальный рентген. В итоге она может вам очень пригодится. И самое главное, вы будете знать куда обращаться.

P.S. Баскетбол некоторым — это жизнь! Люди смотрят баскетбол, люди играют в баскетбол, люди живут баскетболом! Хочется чего-то большего и серьёзного, чтобы адреналин играл в крови! Хотите сделать пару ставок на спорт, тогда методика для ставок именно для Вас.