Мысль

mislОдной из самых могущественных энергий, которой пользуется человек в каждый момент своей жизни является мысль. Она невидима и неосязаема и принадлежит миру невидимому , так называемому  Тонкому миру. Для исследования его требуются более утонченные органы восприятия.  Например, никого не удивляет, что художник видит 10-12 оттенков цвета, там где обычный человек видит два. Или же музыкант слышит 12 обертонов ноты, а мы их не слышим. Это значит, что наши органы просто недостаточно развиты.  Невидимую жизнь чувствуют художники и поэты.

На самом деле человек может многое одной только мыслью, надо только научиться ею управлять. Ведь чем отличается сильный человек от слабого? Именно тем, что сильный управляет мыслью, а слабым – наоборот. Например, когда человеком полностью овладевает определенная мысль, происходит психическое расстройство — маниакальность.

Отсюда древнее восточное изречение, что человек становится тем, о чем он думает. Это выражение основано на знании природы мысли.

Наш мыслительный аппарат все время излучает мыслительную энергию, творческую или разрушительную, наполняющую собой пространство. Получается наш ум, в определенном смысле, является фабрикой добра и зла.

Обыкновенный средний человек мыслит беспрерывным потоком слабых, мелких и туманных мыслей. В них может и не быть ни сильной ненависти или раздражения, но только мелочь и сор повседневности, состоящий из осуждения окружающих, из личных несогласий, споров и раздоров.

А теперь представьте себе, что ежесекундно многие миллионы таких отрицательных по своему содержанию мыслей несутся в пространстве, притягивая к себе по закону магнетизма подобные. Образуя огромные резервуары хаотической силы, в которой избыток энергии отрицательного характера, обрушивается на человечество в виде стихийных бедствий как наводнений, землетрясений, эпидемий, войн и т.д.  Всем известны бедствия, производимые саранчой, оно будет ярким сравнением того, как малая мысль и мелкое насекомое, соединившись вместе, образуют разрушительную силу.  Таким образом, мысль приводит в движение стихийные силы природы.

Когда мы выплескиваем свои эмоции, то нам вроде бы становится полегче, но это «вроде бы». Мысленный хаос, сложенный из нетерпения, раздражения и злости – это отрицательные потоки энергии, которые засоряют пространство.  Многие из нас, пораженные беспокойством и раздражением  готовы разрядить на первом встречном свои негативные  заряды. Лица этих людей искажены, о них говорят «потемнел лицом» и конечно  смотреть  и находиться с такими рядом неприятно и заразно.

Кто-то в раздражении сказал лишнее и забыл, но слово сказано и вместо созидания оно несет разрушение окружающему и себе. Когда человек будет понимать  оккультную сторону своей природы, только тогда он сможет  эффективно бороться со своими  недостатками и слабостями. Лучшее средство для этого – привычка к чистому и благородному мышлению. Конечно очень важно, с какими людьми мы любим проводить время. Многие наверное испытывали, в каком вдохновенном настроении мы бываем после продолжительного пребывания в обществе благородного человека.

Желающему проверить закон, по которому характер человека строится или меняется по линии мысли поможет  углубленное размышление над определенной мыслью. Некоторые это называют медитацией, не важно. Для этого надо прежде всего поупражняться в сосредоточении на каком либо предмете. На самом деле это не так просто, т.к. мысль постоянно убегает.

Следующая ступень: найти слабую сторону своего характера, например раздражительность и каждое утро, в течении хотя бы 3-5 минут сосредоточить свою мысль на противоположном качестве – терпении, на всей ценности этого свойства. Представлять себя как можно реальнее в этом состоянии, когда ваше терпение подвергается самому   большому испытанию. И завершить такую внутреннюю работу твердым решением в течении дня быть в состоянии равновесия и терпения.

Постепенно порывы раздражительности станут реже и слабее, а терпимость станет свойством характера. Нужно только верить в себя и помнить, что всякая победа сверхличного над личным является в полном смысле работой для вечности. Все усилия нашего высшего «Я» сохраняются навсегда.  Таким образом можно построить свой характер силою мысли.

P.S. Сыграем в футбол, бесплатные футбольные прогнозы сегодня являются самыми востребованными в мире спортивного беттинга, т.к. футбол это самый популярный вид спорта. Подробности на сайте bet-prognoz.com.