Йога

yogaЙоги на протяжении веков проповедовали простую истину «Как человек думает, таким он и становится». В настоящее время можно считать психологическим фактом то, что сознание уподобляется объекту мысли.

Многочисленные эксперименты показали, что если сохранять сосредоточение достаточно долго на определенной мысли, то сознание имеет способность отождествляться с фокусом внимания. Таким образом вызываемые зрительные образы или утвердительные суждения будут постепенно изменять наше сознание.

Например, часто людям мешают отрицательные представления о себе, психологи пытаются изменить наше представление о собственном Я и таким образом полностью преобразить нашу личность через сосредоточение на определенном утверждении.

Через медитацию на выбранной мысли можно успокоить свою психику и обрести гармонию. Понятно, что спокойный и уравновешенный человек может добиться успеха во многих сферах жизни.

Но надо понимать, что цель йоги не настолько узка. Она не ограничивается только успехом или богатством. Целью йоги является – Бесконечность. Бесконечное расширение своего сознания до слияния с Высшим Сознанием.

Поэтому при медитировании йоги используют утвердительное мышление: «Я – Бесконечное Сознание. Я – един с Этим». И действительно, так оно и есть. На Высших уровнях нашего бытия мы бесконечны и всегда были таковыми. Мы лишь не понимали этого, т.к. отождествляли себя с нашим малым «я», с личностью, с ограниченными нижними пластами нашего сознания.

И так ежедневно медитируя на единении с Высшим Я, в один прекрасный день можно почувствовать себя бесконечным.

P.S. Совершенно понятно, что для того, чтобы Ваш автомобиль Toyota не просто ехал, а вёз Вас с комфортом, в нём должно быть всё исправно, каждая деталь разумеется и аккумуляторы, купить аккумулятор для toyota Вы сможете через сайт akbmoscow.ru.