Танец живота для беременных

tanecУже давно ученые провели исследования и доказали, что плавная арабская мелодия приводит в порядок нервную систему. Поэтому и для беременной женщины полезны танцы под восточные мотивы, ведь беременность это тоже своего рода стресс для всего женского организма.

В арабских странах женщина танцует на протяжении всей беременности, и по их представлениям, малыш во время танца, как бы укачивается в колыбели. Танцуя, вы сможете расслабиться, получить массу положительных эмоций и забыть обо всех проблемах в быту и на работе. Полностью отдаваясь восточной мелодии, вы сможете обрести гармонию со своим малышом, ведь в данный период – он для вас самый важный на всем белом свете.

Начинаем танцевать!

Начинать танцевать можно уже с первых дней беременности. Однако, многие гинекологи говорят, что лучше избегать любых физических нагрузок в первый триместр беременности. Но, как раз, танец живота и не предполагает каких-либо резких движений или напряжения мышц. Будущие мамочки могут плавно покачиваться под арабскую музыку, делать круговые движения руками, шеей, бедрами, учатся делать правильный вдох и выдох. Однако, если до беременности, вы не очень часто занимались спортом, болели или имеете какие-либо противопоказания по здоровью, то занятия танцами следует отложить до второго триместра беременности.

На третий месяц беременности, начинать танцевать могут практически все будущие мамы. Приступайте с базовых видео уроков по танцу живота и постепенно переходите к более сложным. Танцуя, женщина учится расслаблять мышцы живота, что обязательно пригодится ей во время родов. Очень часто, из-за страха перед родами, многие женщины зажимают мышцы малого таза. Поэтому и возникает мучительная боль при схватках и сложности при родах. Женщина же, которая научилась владеть мышцами своего таза во время танца живота, сможет правильно управлять своими мышцами во время родов и облегчит появление своего малыша на свет. Кроме того, танцуя, вы учитесь управлять своей диафрагмой и правильно дышать.

И, конечно, во время танца, будущая мамочка общается со своим крохой, оказываясь с ним на одной волне. Не сомневайтесь – восточные танцы очень понравятся вашему малышу, ведь в вашем животе он будет качаться как в люльке и получит легкий приятный массаж. А у вас улучшится обмен веществ, что потом избавит вас от неприятных послеродовых растяжек.

В восточных танцах есть и еще один огромный плюс – вы научитесь по-другому воспринимать свое тело. Очень часто беременные женщины не выносят своих округлившихся форм. И именно благодаря плавной, шелковой восточной мелодии, женщина ощущает себя гибкой, невесомой, как бабочка, порхающая над цветком. Будущей мамочке очень важно чувствовать себя всегда самой желанной и красивой. Ведь восточные танцы учат женщину не только соблазнительно двигаться, но и плавно ходить.

Подводим итоги

Поэтому, будущие мамочки, постарайтесь заниматься восточными танцами: дома или на специальных занятиях для беременных, но обязательно проконсультировавшись перед этим со своим врачом. Желаем Вам плавных и безболезненных родов! И милые мамочки, оставайтесь всегда красивыми и желанными!!!