Строительство саун

Строительство саун в КраснодареСовременная сауна — сложное инженерное сооружение, ни чем, по сути, не уступающая капитальному дому. Для комфортного отдыха в сауне оборудуют не только специальную печь, но и другие необходимые коммуникации: водопровод, канализацию, отопление и многое другое.

Проект сауны в Краснодаре

Любое строительство саун в Краснодаре начинается с разработки проекта, будущего сооружения. Этот документ определяет не только планировку, но и места подключения коммуникаций и их расположение в сауне.

Как правило, планировка сауны включает в себя непосредственно парилку, душевые кабинки, санитарные удобства, а также комнату отдыха. Дополнительно, по желанию заказчика, в саунах размещают бассейн, кухню или гостевые комнаты. Минимальная площадь постройки при этом 15-18 квадратных метров. При этом максимальная площадь не ограничена ни чем, только простором Вашей фантазии и располагающими денежными средствами. Сегодня не редкость двухэтажные сауны площадью 150-200 квадратных метров и больше.

Материалы для строительства саун

Традиционными материалами для строительства саун считается дерево. Отличным решением будет строительство из бруса, как экономичного и экологически чистого материала. Дерево обладает целительными свойствами, которые максимально раскрываются, именно в парилке.

При подборе материалов для внутренней отделки, стоит учитывать назначение каждого помещения. Здесь простор для дизайнерской фантазии неограничен. В сауне, как и в жилом доме в жизнь можно воплотить практически любое интерьерное решение.