Велосипеды. Какую раму предпочесть: стальную или алюминиевую?

veloСегодня рынок предлагает огромное многообразие велосипедов. Нужно отметить, что настоящие велосипеды не могут стоить дешево. Как не печально, но дешевый велосипед не подойдет даже для небольших нагрузок. Выбираем материал рамы велосипеда. Настоящий велосипед должен весить около 14кг. Для велосипедов используется алюминиевая или стальная рама, для дорогих представителей данного модельного ряда – только титановые и скандиевые сплавы. Наличие огромного числа элементов из пластика на велосипеде должно насторожить, особенно в тормозной системе.

Выбирая между алюминиевой и стальной рамой следует учесть несколько моментов. С рамой из алюминия велосипед быстрый и резкий, равных в покорении отвесных подъемов и по скорости разгона ему нет. Правда на такой раме не стоит использовать большую скоростью на больших ямах, так как жесткий по своей природе алюминий не сглаживает амплитуду толчков. И вся вибрация от бугристой поверхности непременно передастся вам через раму и принесет дискомфорт. При этом КПД рамы из алюминиевого сплава в разы выше КПД стальных рам. В них вся энергия передается значительно полнее ввиде поступательных движений, тем самым меньшее количество энергии поглощается рамой.

Это поможет в покорении крутых подъемов. Велосипеды на алюминиевой раме способны моментально разгонятся, но стоит только прекратить крутить педали, велосипед почти моментально тормозит. В связи с вышесказанным, велосипеды на алюминиевых рамах подойдут людям от 70 кг и только при наличие на них передних амортизаторов.

Стальная прочная рама, в отличие от алюминиевой, способна гасить все вибрации, позволяя ощущать себя комфортно даже на плохих дорогах. Стальная рама прослужит вам десятки лет, предупредив заранее трещинкой о своем старении, алюминиевая же прослужит только около десяти лет, причем сломается внезапно.

Find the lastest Used cars for sale in UAE on board.ae. For more information you can find on the website board.ae