Россия приняла этап «c»

formula1Олимпийский парк в Сочи снова стал главной спортивной площадкой страны: Россия приняла этап «Формулы-1».

Жизнь Сочи взбудоражили «королевские гонки» — хоть на пару дней Олимпийский парк из пустеющего городка снова превратился в главную спортивную площадку страны. Формула вызывает огромный ажиотаж у наших соотечественников, но пока неясно почему — то ли в силу новизны (Гран-при в России проходит только второй раз), то ли потому, что у нас есть огромное количество поклонников автоспорта.

В любом случае желающих стать свидетелями этапа самой быстрой гоночной серии в мире стало ни много ни мало 149 ООО человек.

Импровизация

Можно с уверенностью сказать, что второй в истории Гран-при России прошел на ура — зрелищно и захватываюше. По большей части, правда, это произошло из-за нехватки времени на полноценную подготовку к гонке. Так, в пятницу на треке разлилось дизельное топливо. Ликвидация последствий отняла у гонщиков полчаса тренировочного времени, да и высохнуть трасса до конца не успела, поэтому свободные заезды проходили на довольно низких скоростях. Таким образом, гонщикам удалось лишь проверить основные настройки болидов. На квалификации в субботу в аварию попал пилот Того Rosso Карлос Сайнс, поэтому практика была завершена досрочно.

Все эти неприятности отобрали много бесценного времени у пилотов. Но для зрителя это, напротив, на руку — мы ведь за шоу! Итог гонки — разбитые болиды, несколько аварий, но, слава богу, ни одного пострадавшего гонщика. Кажется, хлеба и зрелищ хватило всем.

Тройка игроков

По итогам воскресной гонки победителем стал пилот Mercedes AMG Petronas Льюис Хэмилтон. Это также позволило его команде стать досрочным обладателем Кубка конструкторов. Второе место занял Себастьян Феттель, выступающий за Ferrari. Замыкает тройку победителей Серхио Перес из команды Sahara Force India, который принес своей команде первый подиум в сезоне.

И если появление Переса на нижней ступени пьедестала стало действительно сюрпризом для всех, то первенство Хэмилтона — это скорее уже закономерность. Из 15 пройденных этапов в текущем сезоне он уступал победу в Гран-при лишь трижды, и только пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю. Такими темпами Льюис Хэмилтон имеет все шансы повторить свой прошлогодний успех и стать чемпионом мира уже в третий раз.

Российский же гонщик Даниил Квят пришел к финишу пятым, значительно улучшив свой прошлогодний показатель — на первом Гран-при Сочи он был лишь 14-м.

В следующем году Сочи будет принимать «Формулу» весной, с 29 апреля по 1 мая, составление специальной диеты а так же тренировки надеюсь ему помогут. А главное — гонка должна состояться ночью. С точки зрения финансовых вложений проведение ночного Гран-при обходится дороже за счет установки дополнительного освещения трассы. Но гонка становится намного красочнее. Ждем с нетерпением!

Валттери Боттас, пилот команды Williams Martini Racing, спонсируемой брендом Rexona, имел все шансы оказаться на месте Переса. Он уверенно стартовал и сохранял лидерские позиции вплоть до 53-го круга, но после столкновения с Райкконеном из Scuderia Ferrari был вынужден сойти с дистанции. Таким образом, он оказался лишь на 12-й позиции

Победа на Гран-при — это заслуга не только пилота. Здесь всегда три составляющих успеха: мощный двигатель, мастерство гонщика и слаженная работа команды техников

Болеем за Williams

На российский этап «Формулы-1» в Сочи мы отправились болеть за команду Williams Martini Racing. Ее спонсором с 2015 года стал бренд Rexona — известный производитель средств защиты от пота и неприятного запаха. Практически одновременно с началом партнерства с «Формулой-1» бренд Rexona представил новую линейку антиперспирантов Rexona Men с новой формулой Motionsense, которые особенно подходят современным мужчинам, работая тем лучше, чем больше движений они совершают.

Команда Williams Martini Racing в этом сезоне занимает сильную позицию — ее пилоты Фелипе Масса и Валттери Боттас уже три раза поднимались на подиум, став бронзовыми призерами Гран-при Канады, Австрии и Италии.