Как арендовать автомобиль в Германии. Часть2

arendaВылет в Берлин из Москвы был довольно рано. Около 7 часов утра. В ночь мы выехали из Нижнего Новгорода. На двух своих машинах нам надо было преодолеть 400 км до МКАД. И ещё до Домодедово что-то около 50 км по кольцу. Ночная дорога всегда относительно свободна. Было сухо, мы ехали спокойно и быстро. Несколько раз останавливались, чтобы размяться,  подкрепиться кофе и бутербродами, ну и бензин дозаправить.  Примерно через 6 часов пути жёны и дети были высажены с вещами в аэропорту, а мужья отъехали на ближайшую стоянку. Километров 7 от аэропорта Домодедово. Сутки парковки стоят около 150 рублей. Оттуда пришлось возвращаться в аэропорт на такси за 300 рублей. Его нам вызвал охранник на стоянке.

Успешно прошли регистрацию на рейс, все досмотры и таможню. Вылетели без задержки. В самолёте чистенько, но скромненько. Покормили холодными бутербродами с сыром, холодным соком. Но мы и не ожидали ничего сверхестественного за 3 с половиной тысячи рублей за билет туда и обратно. Мягко приземлились в Берлине в аэропорту «Тегель». Очень быстро получили багаж и уже направились к выходу, но не тут-то было. Доблестные немецкие пограничники-таможенники, беспрепятственно пропустив перед нами толпу других пассажиров, решили сфокусировать всё своё внимание на нас. Заставили открыть все чемоданы, сумки, рюкзаки. Минут десять буквально рылись в вещах, в белье. Хорошо хоть в одноразовых перчатках медицинских. Это был неприятный момент, испортивший, хоть и ненадолго, нам настроение. Так мы и не поняли, чем не приглянулись стражам немецкого порядка. Вроде трезвые и прилично одеты, с детьми идём. В конце концов, таможня дала добро, и мы покинули аэровокзал. Сразу у терминала автобусная остановка. Наш автобус № 109. Он делает много остановок на Ку-дамм, также на Ку-дамм находятся несколько станций метро. Заплатив по 2,1 евро за билет каждого пассажира, (от 6 до 14 лет предусмотрены скидки =1,40 Евро) минут через 20 мы прибыли почти в центр Берлина. К знаменитому, крупнейшему в Европе, Берлинскому Зоопарку. Его осмотр мы отложили на последний день нашего пребывания в Германии.

Медведь – символ Берлина. Медведи всех форм и цветов встречались нам в Берлине повсюду.

Немного поплутав по незнакомому городу, нашли свой первый отель.

otelВот его точный адрес: Берлин

City-Hotel Ansbach

Ansbacher Str. 4, Tiergarten
Berlin, 10787

Это вид из окна номера. Звезда Мерседеса вращается, а ночью светится бело-серебристым неоном.

otel2

В этом отеле мы запланировали переночевать только одну ночь, чтобы на утро взять наши забронированные автомобили и выдвинуться в первый город на нашем экскурсионном маршруте – Гамбург.

На часах было около 11-30 утра, и впереди ещё было полдня на осмотр столицы Германии. Буквально за углом от отеля мы нашли наш пункт проката ЕвропКара. Зашли, уточнили, что с бронью всё в порядке, и завтра нас ждут наши машинки.

Посмотрев на карту Берлина, мы посчитали, что легко пешком прогуляемся до Рейхстага через Трептов парк.

otel3

Однако, это только на карте всё рядом. В итоге, шли мы не меньше часа. Впрочем, не особо торопясь. Фоткали всё подряд. В парке шли ремонтные работы, но всё равно было симпатично. По дороге к нашему личному взятию Рейхстага, неожиданно встретили памятник Советскому солдату. Это прибавило нам сил. Пересекли историческую линию, оставшуюся от Берлинской стены, и добрались до Бранденбургских ворот.

Рейхстаг удалось осмотреть только снаружи, в очереди стоять не захотели. Она двигалась очень медленно.

reyxstag

Предвосхищая вопросы, сразу сообщаю, что на Октоберфест мы не попали. Он завершился ещё на первой неделе октября. Да и билеты на эти даты были знаааачительно дороже. Отели также цены задрали. Мы решили, что сможем отведать немецкого пива и после окончания Октоберфеста. И не ошиблись. Нагулялись мы по Берлину до такой степени, что буквально валились с ног. Сказалась и бессонная ночь в дороге до Москвы. Наша семья вернулась на такси в отель. Ехали минут 10 и заплатили 8 евро. Наши компаньоны оказались покрепче и осилили ещё одну достопримечательность – смотровую вышку на телебашне, откуда и сделали несколько фото. А завтра нас ждал Гамбург, немецкие автобаны и долгожданная аренда автомобилей.

Кстати на сайте flotilion.ru можно лодки надувные купить по очень приемлемым ценам.