Как арендовать машину в Германии

Как арендовать машину в Германии45 км. по очередному немецкому автобану на арендованном автомобиле и вот мы уже в городе Ганновер – столице земли Нижняя Саксония. Надо отметить, что при планировании поездки мы специально выбирали столь короткие переезды. Быть может кто-то с нами не согласится и посчитает что за это время можно было бы осмотреть всю Германию, но мы решили не торопиться и оставить себе повод еще раз вернуться в эту страну. Время нашего путешествия на арендованном автомобиле неумолимо близилось к завершению…

Оказавшись в Ганновере в выходной день, мы беспрепятственно  нашли место для парковки нашего автомобиля  недалеко от центра города возле какого-то учреждения. Парковка в выходной день повсеместно бесплатная. Гуляя по городу мы наткнулись на группу московских школьников, приехавших в осенние каникулы по обмену в Германию. Они были с русскоговорящим гидом. Получив согласие гида и руководителя школьников на присоединение к их группе, мы с удовольствием отправились на обзорную пешеходную экскурсию по Ганноверу.  По центру города проложена «красная линия», т.е. в прямом и переносном смысле этого слова вдоль тротуара нарисована красной краской дорожка, которая проходит через все главные достопримечательности города, образуя «замкнутый круг» протяженностью около4 км.  Очень понравился изящно выполненный фонтан рядом с домом Лейбница. Существует традиция подержаться за металлическое кольцо на ограде фонтана, загадав при этом заветное желание. Лично у меня пока не сбылось Ганновер во время Второй мировой войны подвергся страшным разрушениям. Город буквально был стерт с лица земли авиацией наших союзников (если не ошибаемся, то экскурсовод озвучила цифру в 80% разрушений). После войны, весь центр города был восстановлен «с нуля». Кроме одной церкви, которую оставили в разрушенном состоянии как памятник войне.

Около городской ратуши нам показали памятник «Неизвестному дезертиру» — неприметная такая плита, а на ней валяются брошенные солдатские каска и ботинки. Вот так перевернулись полюса, и дезертир из фашистской армии стал, если не героем, то уж точно не изгоем.  Попался в интернете вот такой стихотворный диалог (простите, но автора не знаем – будем благодарны, если подскажите)

Такие,значит,аты-баты…Искусство это или хлам?

Порой солдаты-не солдаты. Позор и жалость-пополам.

Порой геройство — не геройство, в чем мужество- в людей стрелять?

Не рвутся горожане в войско, за что, простите, осуждать?

Не раз не два бывало ране, примеров данных просто тьма-

не рвались в войско горожане и враг ворвался в их дома!

Бывало так. Примеры есть, не спорю.

И в дальновидность верится с трудом…

И все ж не каждый, кто тебя вербует в войско, стремится защитить твой дом…

И эта тема нам знакома, не всяку песнь поет душа,

когда окно чужого дома дрожит в прицеле «калаша».

Вот как красиво Вы сказали!

Но дело, видите ли, в том, что воевать-то отказались

как раз за тех, кто лезет в дом!!!

Осудим наглость крокодилью чужих любителей квартир, но…

Однозначно пахнет гнилью вот это слово-дезертир.

Ну да, звучит оно не дюже, не буду Вас разубеждать. Однако есть слова похуже. К примеру, слово «убивать»…

Со слов экскурсовода, для немцев вторая мировая это национальный позор. Отношение к памяти фактов из истории фашизма, тема очень щекотливая. Но действия нации в годы войны переосмыслены самими немцами, и впечатление Ганноверского рускоговорящего гида таково:  забывать историю своего позора жители Германии не намерены.  Однако, вернемся к нашей экскурсии – в Новой ратуше находится единственный в Европе наклонный лифт, который с уклоном в 15% поднимает на смотровую площадку под  самый купол. Очередь на лифт была минут на 30-40, и мы решили полюбоваться пейзажами вокруг ратуши. Если кликнуть по фото, можно разглядеть свадьбу на другом берегу озера и подплывающих к нам уток. Утки очевидно привыкли, что все их подкармливают с берега и ничего не боятся. Подплывают почти к руке. Планировали ещё заехать в садово-парковый комплекс на выезде из города – посмотреть на фонтаны, но экскурсовод нам посоветовала немного изменить наш маршрут и съездить в городок Вольфсбург, где находится штаб-квартира концерна Фольксваген. В непосредственной близости к цехам завода расположен «город автомобилей» Автоштадт. Территория включает в себя несколько корпусов, в которых собраны огромные коллекции автомобилей и мотоциклов, расположено большое количество тематических выставочных залов. Народ приезжает туда с детьми любого возраста на целый день. Оборудованы детские  площадки, куча кафе и ресторанов.

Мы, к сожалению, приехали уже к закрытию и не успели осмотреть экспозиции. Но смело можем дать совет – если будете поблизости  (и особенно с детьми) обязательно запланируйте к посещению этот объект.

С наступлением темноты мы выехали из Вольфсбурга на арендованном Опель-Зафире в сторону Магдебурга, где был забронирован очередной отель для ночлега.

Компания «allo-prokat.ru» учтёт все Ваши интересы и предложит оптимальный выбор и цену на аренда прокат авто эконом или бизнес класса. Подробнее на сайте allo-prokat.ru.