Притча о сетевике

Притча о сетевикеПриходит к Спонсору Новичок и говорит: — О, Наставник! Я так вымотался за 2 недели, которые мы вместе! У меня постоянные отказы, при виде меня все мои знакомые переходят на другую сторону улицы, а родственники просто считают, что я не с тобой работаю, а хожу в какую-то секту! Если ты мне не поможешь и сейчас не подскажешь, что делать, я просто все брошу!

Наставник вместо ответа достал три фотографии.

На первой фотографии был запечатлен концертный зал, на сцене которого была хрупкая молодая женщина и зал, в котором  зрители аплодировали стоя.

На второй – была супружеская пара с двумя детьми на фоне красивого морского пейзажа. Было видно, как им хорошо вместе.

А на третьей – Новичок узнал своего улыбающегося Спонсора-Наставника.

- Как ты думаешь, что общего у этих фотографий? – спросил  Наставник  своего Новичка.

- Ну.., наверное то, что у этих людей счастливая жизнь и им очень повезло!

- Да! Ты прав, когда говоришь, что у них счастливая жизнь, но относительно «повезло»…

- Вот первая фотография: хрупкая молодая женщина еще несколько лет назад даже перед одним человеком робела, краснела, бледнела и несколько слов произнести не могла. Тебе это ничего не напоминает?  Посмотри: какие у нее секреты мотивации, чтобы за несколько лет научиться говорить так, чтобы тысячная аудитория зала ей аплодировала стоя?!!!

- Пара, которую ты видишь на второй фотографии, педагоги. Они больше 10 лет проработали в школе, но все, что они имели до прихода в наш бизнес -  одну, правда большую, комнату в общежитии, где стены были обклеены  наградами и дипломами, а детская «спальня» отделена от остальной комнаты платяным шкафом. Супруги с таким энтузиазмом и любовью принялись за работу, что в первый же год достигли потрясающих результатов! Теперь семья, у которой раньше к концу месяца зарплаты не хватало даже на самое необходимое, каждый год путешествует, а мальчики имеют каждый свою отдельную комнату в собственной квартире.

- Если же говорить о третьей фотографии, то моя история такова: сколько бы я не старался — в первый год «сетевой жизни» в мою команду не пришло ни одного человека!!!  Сначала этот факт меня невероятно расстраивал, дальше – была злость, ну а затем меня охватил какой-то невероятный азарт. Я решил, во что бы то ни стало добиться результата! Прежде всего, я успокоился и проанализировал пройденные шаги. В результате — увидел свои ошибки и понял, что мне многому еще нужно учиться. Когда сейчас люди слышат и видят меня на сцене на больших семинарах, им кажется, что таким уверенным оратором я был всегда. И что многотысячная структура, которая есть у меня сейчас, образовалась в один миг, а не создавалась 9 лет!

- Запомни, дорогой друг! Есть люди, которые внешне выглядят слабаками, но внутри них есть великая сила! Эта сила позволяет им не гнуться под воздействием сильных ветров судьбы, а выстоять!  И выстояв, они изменяют сами обстоятельства, и превращают их в нечто новое и прекрасное!

Новичок призадумался и ушел, ничего не сказав. А ночью ему приснился сон, где он сидит на невероятной красоты зеленой траве, а перед ним – бесконечное голубое небо со словами: «Полюби то дело, которым занимаешься, так, чтобы о твоих секретах мотивации и твоих секретах успеха слагали притчи!».

P.S. Брендинг это создание целого образа компании, а ребрендинг это улучшения имиджа существующей компании (бренда), удачный ребрендинг можно заказать на сайте агентства Plenum Brand Consultancy www.plenum.ru.