Проблема с пробками на дорогах решена?

Проблема с пробками на дорогах решена?Неужели проблема с пробками на дорогах решена?

А может быть шагающий «семимильными шагами» прогресс  только усугубит  ситуацию и создаст неудобство от обилия техники теперь ещё и над нашими головами? Время покажет, но тем не менее  уже существует двухместный автомобиль-самолет под названием Террафугия Транзишн.  Модель прошла полноценную сертификацию в США.

И так перед нами автомобиль по которому можно передвигаться по городу, заехать за покупками в магазин, а потом подняться в воздух и улететь, махнув на прощанье белым крылом.

Террафугия Транзишн заправляется неэтилированным бензином, а складывающиеся крылья позволяют автомобилю  парковаться в обычных гаражах  и заправляться радом с Вашим обыкновенным авто.

Переход из одного режима в другой  занимает 30 секунд и сводиться к разворачиванию или складыванию крыльев.

На дороге (при сложенных крыльях) автомобиль сравним по габаритам с представительским седаном (около 2,3 метра в ширину, 2 метра в высоту и приблизительно 6 метров в длину). Вес автомобиля 440 кг. Управляется авто обычным рулем. Террафугия Транзишн имеет 100 л/с мотор и задний привод и на дорогах может развивать среднюю скорость 105 км/ч – это нормальные показатели, поскольку передвижение по дорогам всё-таки не основная функция данного автомобиля и в данном режиме автомобиль эксплуатируется если погода не благоприятна для полета или для осуществления кратковременных поездок. Заявленный расход топлива на шоссе 6,7 л на 100 км. Объём бака — 87 литров.

Для взлета новой экспериментальной тачки нужно всего около 500 метров. Расстояние не большое, но современные автотрассы пока не могут обеспечить безопасный режим для серийной эксплуатации данного чуда автомобилестроения. Террафугия Транзишн пока взлетает с коротких полос местных аэродромов.

В воздухе автомобиль-самолет может преодолеть более  750 км, со средней скоростью свыше 185 км/ч. Размах крыльев, при превращении авто в самолёт  равен 8 метрам. Расход топлива в воздухе — 18,9 литра в час.

Создатели отмечают очень высоки показатели по безопасности переездов-перелетов на данном виде транспорта.

Заявлена цена летающей машины – $200 000.

При сертификации автомобиля и адаптации его к дорогам возникли определенные трудности, ведь общепринятые автомобильные стандарты существенно отличаются от требований по эксплуатации и безопасности, предъявляемые к самолетам. Также встал вопрос об автомобильных  шинах, поскольку они не выдерживали больших нагрузок возникающих при взлете и посадке чудо-машины. После долгих урегулирований и процесса согласования, МинТранс США  разрешил использование авиационных покрышек для передвижения Террафугии Транзишн по автомобильным дорогам общего пользования.

Ну что ж, подождем серийного выпуска авто и надеюсь что парашют вам не понадобиться.