Автомобиль будущего

Автомобиль будущегоВ современном мире высокоэффективных технологий, энергоемких производств, ограниченности природных ресурсов, одной из важнейших задач инженеров-автомобилестроителей является разработка и создание не только экономичного, но и экологичного автомобиля.

Повсеместно разрабатываются и создаются автомобили-гибриды. С одной стороны они помогают экономить на топливе, но с другой стороны на производство электричества во всем мире тратиться не малое количество природных ресурсов, пусть и другого сегмента.

Существуют автомобильные разработки в которых в замен топлива предлагается использовать водород.

А вот бывший конструктор двигателей Формулы-1 изобретатель и экспериментатор   Гай Негре  довел «до ума» витавшую в воздухе уже давно идею использования сжатого воздуха в качестве топлива для своего мини автомобиля с созвучным названием   AirPod.

airpad2

Воздух нагнетается в специальный отсек, а затем уже от туда под давлением постепенно выпускается и приводит  поршни мотора в движение.

Проехав около 200 км такой автомобильчик требует подзаправки. Емкость топливного база вмещает 200 литров  сжатого воздуха. Время требующиеся на заправку 1,5- 2 минуты, но самое главное это конечно цена!!! Стоимость заправки по предворительным расчетам оценивается всего навсего в 1 евро!  Потрясающе!

Практически весь автомобиль изготовлен из легкого пластика и весит всего 220 кг. Габариты тоже не велики – высота немного-немало 79 дюймов, длина — 82 дюйма и 63 дюйма ширина. Всё это с небывалой легкостью установлено на 4 колеса.

Разработчиком представлен данный уникальный экземпляр в легковой (водитель и два пассажира) и грузовой (водитель и багаж) комплектациях.

Краш-тесты автомобиля пока оставляют желать лучшего – но над этой проблемой  ещё ведутся разработки.

Управляется AirPod  с помощью джойстика, а не с помощью привычного для нас рулевого колеса.

Разработанные модели высокоскорстными не назовешь…. Максимальная скорость такого авто 70 км/ч.  Жители Франции высказали свой интерес к таким автомобилям, причем специально для них будет разработана модификация с ограничением по скорости в 45 км/ч. Да на таком авто водитель не сможет передвигаться по магистралям и автобанам, но зато планируется что данный вид транспорта будет приравнен к скутерам и на его управление не нужно будет получать автомобильные права.

Некоторые авиакомпании также высказали свою заинтересованность в приобретении таких мини автомобилей для организации перевозок пассажиров между терминалами аэропортов.

Лицензии на производство таких малышек ужи приобрели и американская (Zero Pollution Motors) и индийская компания (Tata Motors).

Ну что ж, пожелаем им удачи и поскорее начать серийный выпуск данных необычных автомобилей.

P.S. Если Вы ищете гостиницы рядом с аэропортом домодедово то я рекомендую выбрать гостиничную комплекс «АЭРОТЕЛЬ», подробности на сайте www.airhotel.ru.

До встречи на дорогах.