Купить диван в Запорожье недорого

Он представляет собою глубокую плоскодонную чашу. Ее удалось полностью реставрировать. По форме и технике обработки чаша отличается от сосудов первой группы. Она тонкостенная, с хорошо заглаженной поверхностью. Тесто плотное, с небольшой примесью песка. Поверхность сосуда коричневого цвета. Наружная и внутренняя поверхности не имеют следов штриховки от сглаживания. Высота сосуда 15 см, диаметр шеёки 19 см, диаметр дна 7 см. Орнамент покрывает всю поверхность и дно сосуда и состоит из отпечатков «гусенички», образующих елочную композицию.

Сосуды подобной формы редко встречаются не только на поселениях, но и в синхронных могильниках Среднего Поднепровья. Они находят аналогии в погребальных памятниках среднеднепровской культуры Верхнего Поднепровья, где встречена совершенно идентичная керамика, например, небольшой сосуд из погребения № 15 в могильнике урочища Стрелица, сосуд из погребения № 20 того же могильника.

В интернет-магазине e-matras.ua вы можете купить кровать-диван в Запорожье с доставкой за один день. Детальнее на сайте e-matras.ua. Однотипность керамического комплекса трех описанных поселений позволяет считать их более или менее синхронными. Для них характерно преобладание керамики II типа первой группы, а среди элементов орнамента — отпечатков веревочки. Так, на поселении Бортничи I и II этими узорами орнаментировано около 65% сосудов, а на поселении Красный хутор — около 90%. Другие узоры встречены здесь в меньшем количестве.