СЕРФИНГ. ЗАКРЫТЫЙ МИР ОТКРЫТЫХ ВОЛН

serfing

Отмеченный наградами документальный фильм раскрывает жестокие предрассудки, которые царят в экстремальных видах спорта.

Большая часть спортивного мира свыклась с тем, что открытые люди с нетрадиционными ориентациями могут быть профессиональными спортсменами благодаря первопроходцам Майклу Сэму и Джейсону Коллинзу, но экстремальный спорт по-прежнему остаётся территорией «консервативных ценностей».

В документальном фильме «Открытый в строю» (Out in the Lineup), получившем награду в номинации «Лучший спортивный экшн-фильм» на фестивале Newport Beach Film, режиссёр Иан Томпсон рассказывает историю двух главных героев, Дэвида Уэйкфилда и Томаса Кастерса, а также истории других сёрферов с нетрадиционными ориентациями, мужчин и женщин, столкнувшихся с дискриминацией, многие из которых были доведены до самоубийства.

Серфинг — спорт свободных и смелых, но в нем есть огромный пласт предубеждений и страхов, связанных с нетрадицонной ориентацией. Неприятие сообщества и, что еще страшнее, риск остаться без спонсоров — главного источника дохода профессиональных спортсменов — заставляют серферов-геев скрывать свою ориентацию и жить в страхе.

Контраст конфликта свободы и скованности подчеркивается отличными съемками виртуозного серфинга, которые перемежаются десятками интервью о драматической судьбе многих спортсменов. Они были вынуждены покинуть профессию, жить двойной жизнью, а жизнь одного из героев трагически обрывается. Этот фильм заставляет задуматься над тем, как мы относимся к окружающим, близким и посторонним, спортсменам, геям или просто людям, которые отличаются от нас.

После просмотра этого фильма уже невозможно смотреть впечатляющие съемки экстремального спорта, не думая: что стоит за этой раскованностью и виртуозным исполнением?

  • Для оптимизации склада я Вам рекомендую заказывать контейнер на сайте www.agropak.net.